Вы вошли как ГостьПриветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Октябрь » 3 » Более совершенные методы дефибрирования. Безванное дефибрирование
17:36
Более совершенные методы дефибрирования. Безванное дефибрирование

    Ранее мы неоднократно упоминали ряд недостатков, свойственных классическим процессам дефибрирования. Для уменьшения негативного влияния этих факторов разработаны более совершенные методы получения древесной массы.

   Использование классического дефибрирования в вертикальных шахтных аппаратах, сопряжено с погружением нижней части камня в ванну со смесью из оборотной воды и волокна. Процессы смачивания камня и кавитации у быстродвижущейся поверхности камня ограничивают скорость вращения камня на пределе 23 метров в секунду, что снижает производительность. Применение безванного дефибрирования (нижний край камня значительно выше поверхности взвеси в ванне) снимает эти ограничения и максимальная тангенциальная скорость движения рабочей поверхности камня ограничена 50 м/сек. Это диктуется динамикой процессов расщепления волокна и прочностью камня по отношению к воздействию центробежной силы.

    Реализация высокой скорости движения рабочей поверхности дефибрерного камня позволяет повысить производительность до 7 – 11% относительно дефибрирования с погружением камня.

   Другим преимуществом безванного дефибрирования является исключение глубины погружения камня из перечня регулируемых в процессе величин. Как и другие технологические параметры, глубина погружения камня оказывает влияние на производительность, вклад вторичного дефибрирования и качество полученной продукции. Исключение лишнего параметра приводит к более равномерной работе аппарата и однородному качеству продукта.

    Для полной реализации возможностей высокой тангенциальной скорости дефибрерного камня, насечку камня следует делать более глубокой, а размер абразивного зерна камня подбирать более крупных номеров. В противном случае, следует увеличивать усилие прижатия баланса к рабочей поверхности камня.

    Отсутствие кавитационных и гидродинамических эффектов торможения камня при движении в жидкой среде, приводит к снижению потерь на трение в процессе дефибрирования, что вызывает экономию электроэнергии до 6-10% на единицу произведенной продукции.

    Более интенсивное орошение камня, необходимое для нормальной работы дефибрера в безванном режиме, с одной стороны способствует его лучшему очищению и долговечности, с другой стороны, требует увеличения количества и производительности спрысков. Давление в спрысках обычно повышают с 2,5 атм. до 4 – 7 атм (400-700 кПа). При модернизации дефибрера для работы в безванном режиме могут устанавливаться дополнительные перфорированные патрубки спрысков или растачиваться отверстия имеющихся. Обязательна установка дополнительного патрубка спрыска на выходе из зоны дефибрирования.

    Следует учесть, что при безванном дефибрировании нет вторичного дефибрирования, что, с одной стороны, повышает производительность дефибрера, но, снижает степень размола и расщепления волокон. Последний момент часто требует использования дополнительной обработки массы после дефибрера.

    Другие усовершенствованные методы дефибрирования мы коснемся немного позже.

Категория: Древесина и деревопереработка | Просмотров: 620 | Добавил: Chemadm | Теги: Бумага, ЦБК, древесная масса, технология дефибрирования, технология древесины | Рейтинг: 4.8/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]