Вы вошли как ГостьПриветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Декабрь » 24 » Двухступенчатое производство ТММ
18:40
Двухступенчатое производство ТММ

   В прошлый раз мы остановились на одноступенчатом производстве термомеханической рафинерной древесной массы. Как уже было сказано ранее, двухступенчатый процесс размола позволяет повысить производительность производственной линии и снизить износ гарнитуры рафинеров. Данный технологический процесс был разработан в Швеции фирмой “Дефибратор”.

   Как и в предыдущем методе, процесс начинается с загрузки щепы (2) в промывной бункер (1), затем следует пропарочная камера (4), где щепа обрабатывается вторичным паром в течение 10 минут. Примерно за это время полный объем бункера успевает пройти технологический цикл. Шнековый питатель (6) подает щепу из накопительного бункера в пропарочную камеру, где щепа обрабатывается острым паром в течение 1 – 3 минут (в зависимости от породы древесины, требуемых характеристик продукта, температуры окружающей среды, качества щепы и др. факторов) при температуре 110 – 130*С.

   Пропаренная щепа без снижения давления поступает в первый рафинер (8), где происходит размол при давлении пропарочной камеры (около 2-3 атм.). Концентрация щепы на входе рафинера около 30%. Давление задается со щита управления технологическим процессом и регулируется подачей пара (5) в пропарочную камеру и клапаном на разгрузочной линии первого рафинера. Разгрузочная линия первого рафинера заканчивается циклоном (9), где происходит сброс давления до атмосферного. Пары вскипания уходят в магистраль рекуперации тепла (12) и частично на пропарку щепы в накопительном бункере (4).

    Вторая стадия размола происходит в рафинере (10) при атмосферном давлении и температуре 90 – 98*С. Концентрация массы при этом снижается за счет разбавления оборотной водой до 20%. Снижение давления в циклоне способствует дополнительной фибрилляции волокна древесины при расширении пара в порах фрагментов древесины. Снижение температуры на второй стадии снижает негативное воздействие высокой температуры на белизну целлюлозы. Кроме того, это объясняется более интенсивным размолом древесины на второй стадии. Поэтому при установке одинаковых рафинеров на обоих стадиях размола (8 и 10) приведет к тому, что производительности первого рафинера было бы недостаточно для полной загрузки второго. Высокая температура процесса на первой стадии способствует повышению производительности рафинера, второй рафинер справляется с данным объемом даже при более низкой температуре. Применение разных по мощности рафинеров позволяет избежать данных проблем.

   В конце древесная масса (11) направляется на обезвоживание (отделение оборотной воды в барабанном фильтре) и дальнейшую переработку.

Категория: Древесина и деревопереработка | Просмотров: 730 | Добавил: Chemadm | Теги: производство бумаги, рафинер, ЦБП, ЦБК | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]