Вы вошли как ГостьПриветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Март » 9 » Экономические проблемы современной промышленности ч. 3
21:24
Экономические проблемы современной промышленности ч. 3

    В прошлый раз мы выяснили, что полная занятость трудоспособного населения планеты в основных областях промышленности сегодня невозможна. Иначе, производимое количество товаров превысило бы потребность населения планеты в десять и более раз, а проблемы экологии и сырьевого кризиса обострились бы за пару десятилетий до невообразимого уровня. Главной причиной такой картины является несовершенство современных технологий при весьма высокой производительности современной промышленности.

   Конечно, полная занятость трудоспособного населения в производственных процессах является лишь гипотетическим случаем, так как, требуется большое количество вспомогательного и обслуживающего персонала. Например: сотрудники здравоохранения, сфера образования, торговые и транспортные организации, вооруженные силы и пр.

    При этом современный уровень развития экономической сферы и промышленных технологий указывает на оптимальное количество трудящихся в: производственной отрасли – около 4%, сфера обслуживания и вспомогательные области – около 30-40%. Чем же занять остальные 50-60% трудоспособного населения? Из сказанного выше становится понятно, откуда взялся высокий уровень безработицы, фиктивные рабочие места, малопроизводительные предприятия в странах третьего мира, и пр. неприятности современного мира.

    Путей решения этих проблем множество. Первый, и наиболее растиражированный в массах, метод предложен вскоре после окончания ВМВ высокопоставленными сотрудниками ЦРУ и ФРС. Он заключается в сокращении населения планеты до приемлемого уровня, когда ресурсов и сырья с лихвой хватит на всех. Население планеты при этом делится на людей первого сорта (“метрополия”) и второго сорта (“колонии”). Подобный метод, но, без сокращения населения планеты, был реализован в Британской империи и просуществовал почти полтора столетия. Страны с доминированием населения второго сорта являются слабо развитыми, зависимыми государствами с примитивной промышленностью, вырабатывающей только ресурсы. Система высшего образования в таких странах почти отсутствует, вся социальная сфера экономики платная и очень дорогая, уровень жизни крайне низкий. Роль таких стран (на их долю должно приходиться 70% всех страна или около 80% населении планеты) заключается в производстве исходного сырья: концентраты руд редких металлов, металлопрокат черной металлургии, ферросплавы низкого сорта, древесина в бревнах, продукция сельскохозяйственного сектора и пр. В литературе и политическом лексиконе такие страны принято называть “банановые республики”.

    Жители метрополии при этом купаются в роскоши и ведут сытую и беззаботную жизнь. Часть населения занята в производственной сфере промышленности, всего около 5-7%, остальные занимают фиктивные должности или просто сидят на пособиях. Часть произведенных товаров (самых разных, от медикаментов и одежды до электрогенераторов и боевых самолетов) продается с огромной наценкой в страны третьего мира (колонии). Прибыль жителей метрополии колоссальна и обеспечивает богатую жизнь почти всем гражданам.

     Отдельно следует отметить сильную зависимость всех стран третьего мира от внешних поставок. Мы не будем приводить на пример страны вроде Сомали или Судана, где совсем нет современной промышленности, и 90% населения живут за чертой бедности. Ярчайший пример – Нигерия, в стране есть почти все необходимые полезные ископаемые, страна входит в 20-ку крупнейших в мире экспортеров нефти, добываются цветные металлы и работает значительное количество заводов черной и цветной металлургии. При этом экономика страны полностью зависит от США, Великобритании и Германии, частично от Франции и Швеции. Прекращение поставок многих товаров первой необходимости из-за рубежа приведут к полному развалу экономики за несколько месяцев. Промышленность это немаленькой страны (население в полтора раза больше по численности, чем население России) просто не производит многих товаров первой необходимости. Выживание народа основано на экспорте сырой нефти, древесины и металлов в слитках, все необходимое импортируется за бешеные деньги из-за границы. Именно благодаря существованию таких стран как Нигерия и ей подобные страны третьего мира, ООН и НАТО считают экономические санкции одним из самых эффективных методов давления на любую страну.

     Как здесь не вспомнить печальную судьбу Чили, когда в 1970-м году на выборах победил Сальвадор Альенде, и к власти пришли коммунисты, ЦРУ за 2 года реализовал программу по свержению неугодного для ФРС режима. У Чили перестали покупать их продукцию, в стране проводились (столь излюбленные ЦРУ) экономические и политические диверсии, экономика постепенно расшатывалась. Углубившийся в результате экономический кризис и растущая безработица привели к массовому недовольству населения, которое не понимало “откуда ветер дует”. Так была подготовлена почва для военного переворота, к власти пришли профашистские силы, С. Альенде был убит, все его сторонники казнены, экономика страны порабощена сторонниками ФРС.

    Уровень жизни жителей стран третьего мира при такой модели правления находится “ниже плинтуса”, и не выдерживает ни какой критики. Примеров вроде Алжира, Марокко, Нигерии, Габона, Индонезии, Бангладеша, Эквадора и многих других стран, предостаточно.

    Что касается регулировки численности населения, которая очень важна для слаженной работы выше описанного механизма в течение длительного времени, то она осуществляется через аппарат пропаганды и общественными службами. Главной среди этих служб является один из центральных институтов ООН: “Международный комитет планирования семьи” (точное звучание названия зависит от тонкостей перевода на каждый конкретный язык). Эта служба имеет огромный бюджет и ставит перед собой одну простую цель – снижение рождаемости в мире. Данная цель достигается широким комплексом различных мер.

    Выше представленная модель активно развивается и продвигается уже более полувека, идеи, на которые она опирается, восходят идеологическими корнями еще к трудам философов и политологов 19-го века. Недостатки такого подхода даже не нужно объяснять. Главной проблемой данной модели являются методы снижения численности населения и повышения покорности народов стран третьего мира. Эти меры одновременно действуют не на какие-то конкретные слои населения или социальные группы, они одновременно воздействуют на ВСЕХ людей на планете. Что приводит к снижению уровня жизнеспособности всего населения планеты. Если применять эти меры в малой степени – они не достигнут цели, если использовать их в полную силу – это приведет к вымиранию человечества как вида.

    Несостоятельность приведенной выше “Европейско-США-шевской модели” ясна с первого взгляда, к сожалению, других моделей никто не удосужился разработать (все научные сотрудники, занимающиеся на Западе разработкой и агитацией иных моделей решения глобальных проблем, просто зажимались и лишались источников финансирования свои работ). В СССР и постсоветской России подобными глобальными вопросами никто не задавался, по простой причине. Менталитет славянских народов не допускает эксплуатации других народов и существования рабовладельческого строя, ресурсов и сырья на бескрайних просторах, что СССР, что России, всегда хватало, а плотность населения была и остается, почти самая низкая в мире.

    Некоторые рекомендации по усовершенствованию существующей на сегодняшний день системы промышленного производства, мы попытаемся дать в нашей следующей беседе.

Категория: Пища для размышлений | Просмотров: 702 | Добавил: Chemadm | Теги: эволюция промышленности, перспективы промышленности, власть ФРС | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 8
1
1  
Все это давно известно. 

Какое-то странное обобщение: "Менталитет славянских народов не допускает эксплуатации других народов".
Зачем тогда нужны другие, не славянские народы в России?
Может быть, для того, чтобы они эксплуатировали славянский народ?

0
2  
Речь идет о культуре и идеологии, а не об этнических корнях. Как следует из истории, и как показывает практика, четких границ славянских народов по территории и этносу нет в принципе. Получается, что каждый человек, который обладает высокими духовными ценностями и свободно владеет русским языком, является представителем славянского народа, не важно, где он живет, какое гражданство имеет и даже, какую религию исповедает. Сам термин славянский народ произошел от термина "слово" (по мнению некоторых историков и лингвистов, от терминов "слава" или "славный"). В первом случае, речь идет о богатстве и совершенстве языка, во втором случае речь о высоких моральных и духовных ценностях. В обоих трактовках, отличительными чертами истоков формирования славянской культуры принято считать: жизнь в гармонии с природой, холодный климат и низкую плотность населения. Как следствие, сильные интеллектуальные качества и осознание ценности жизни каждого живого существа. Отсюда гуманизм, милосердие и продвинутая система духовных ценностей.
     Все завоевания предков были направлены, как на устранение внешней угрозы (усмирение агрессивных соседей или кровожадных кочевников), так и на расширение границ доминирования славянской культуры. Как видим сегодня, и первая и вторая цели вполне достигнуты на всей присоединенной территории. С некоторыми допущениями, можно сказать, что большинство ранее присоединенных народов постепенно приобщаются к исходной культуре. Другой вопрос, как эта исходная культура изменилась за последние 2 тысячи лет и какие негативные черты она имеет на сегодняшний день. Но, это вопросы из социологии, психологии, и даже политологии, кое что мы затронем при рассмотрении системы образования, но, остальное оставим гуманитариям.

1
3  
Неужели "высокие духовные ценности и свободное владение русским языком" достаточно, чтобы стать славянином?
Имеются множество примеров, когда человек, обладающий этими качествами, отнюдь не считает себя славянином, а, иногда, является принципиальным врагом славян и русских в частности.

гуманизм, милосердие и продвинутая система духовных ценностей... присущи множеству людей других наций, которые не считают, и не хотят считать себя славянами. 

В английском языке слова славянин (slav) и раб (slave) весьма похожи.

Как советский народ, так и россияне могут быстро разделиться на отдельные народности при ослаблении центральной власти.

0
4  
Славяне и русские это несколько разные термины. Русские это потомки росов, т.е. одного из скифских племен, родом из степей приазовья. Их прямыми потомками были Поляне которые затем образовали костяк Киевской Руси. После присоединения в 10 веке племен Вятичей (жили на территории от востока современной Белоруссии до территории Московской области) на базе Киевской Руси был окончательно образован союз Российских княжеств. После сожжение Киева в 1240-м году татаро-монголами Киевская Русь исчезла с карты мира навсегда, ее право приемником стала Новгородская Русь (возглавляемая в тот период Ярославом Мудрым, позже его сыном, Александром Невским). Свержение ига в 1380-м году (Куликовская битва) привело к окончательной централизации Российского народа (на тот момент уже сплоченного и весьма многочисленного) вокруг Московского княжества. После штурма Новгорода войсками Иоана IV (1571 год) в ходе внутренних распрей, Москва признается единственной столицей окончательно централизованной России.
    При этом, к славянам относятся: народы прибалтийских республик, поляки, чехи, скандинавы, словаки, болгары, все народы Югославии, молдаване, белорусы, русские, а так же, многие более мелкие народы, и все те, кому Россия принесла свою культуру за весь период своего существования (фактически, все народы СССР, и частично, даже Монголия).
    "Принципиальные враги славян", получается, что это враги половины населения планеты, то есть, цивилизации в целом. Такие люди в принципе не могут иметь высокие духовные ценности. Вряд ли они вообще вменяемые. Что касается врагов Русских, так Русские это всего лишь национальная принадлежность, то есть, печать в паспорте (гражданство).
    Приватности перевода с различных языков столь многочисленны, что среди них можно найти любые косвенные доказательства и опровержения.
     Дробление на отдельные народы при ослаблении центральной власти это следствие самодурства отдельных аферистов и диверсий иностранных резидентов, ничего логичного и позитивного в этом нет.

1
5  
А как-же Рюрик, Синеус и Трувор? Или все это враки?

Почему враги половины населения планеты не могут иметь высокие духовные ценности?,
Для евреев все остальные гои. И что, у евреев нет высоких духовных ценностей.
Для жителей Поднебесной все остальные народы на уровне рабов. И у них ценностей нет?

Нет, усиление центробежных сил при ослаблении центральной власти это закон общественной природы человека. Общество не может длительно существовать без крепкой власти, будь она центральной или местечковой. Аферисты и диверсии здесь не причем. ...не захочет, он и не вскочит.

0
6  
Рюрик и остальные Скандинавы были потомками славян и римских завоевателей, они лишь поучаствовали в формировании нескольких княжеств. Долгое время их роль преувеличивалась (с подачи Европейских ученых, столь популярных в России в 18-19 веках).
    Сам факт противопоставления своего народа всему остальному человечеству, и преследование своих, узких, низменных и корыстных целей, это уже достаточное обоснование низкой планки любых ценностей. Так живут лишь слизняки. Любой думающий, объективно смотрящий на вещи, человек, понимает, что люди не тараканы, выжить могут только сообща (инстинкты это очень плохой помощник в большой политике). Попытки уничтожения или порабощения отдельных народов приводят к печальным последствиям для всех. Еще Фридрих II сказал: "с такой армией можно покорить весь мир, если бы только эта победа не была столь же губительна для победителей, как и для побежденных..."
   Общество, которое не может существовать без сильной власти, обязательно должно быть наделено этой самой властью. Тирания существовала и существует для тех, кто не в состоянии выжить своим умом. Если человечество доживет до того этапа развития, когда все будут понимать, что хорошо, а что плохо, тогда и сильная центральная власть не потребуется.

1
7  
Как-то не верится, что у китайцев, мнящие себя господами остальных наций, печальные последствия. Худо - бедно, но ведь именно они самая древняя нация на Земле.

О светлом коммунистическом будущем много копий сломано, хотя сама мечта весьма завлекательна. Бабушка отвечала на мои юношеские порывы: "Бог дал человеку руки загребущие, а не дающие" (наглядно продемонстрировав сей анатомический факт). Такова природа человека. Ломать её через коленку очень трудно.

0
8  
Китайцы как единая нация существуют всего лишь около 80 лет, до этого они были раздроблены на десяток и более стран. Все попытки объединения в течение более чем 2,5 тысяч лет заканчивались очень печально (от гражданских воин античности и татаро-монгольской экспансии в средние века до восстания боксеров в конце 19-го века, не говоря уже о поражении от рук Японии во ВМВ). Сегодняшний уровень жизни и социальные перспективы столь печальны, что граждане Китая бегут туда, где принимают, лишь бы гражданство дали.
Природа человека действительно недалеко ушла от природы любого другого биологического вида высших животных, с этим ничего не поделать, тем более, "через коленку ломать". Процесс эволюции должен идти постепенно, люди сами придут к духовному прогрессу. Этот вопрос подробнее затронут в статьях про природу разума.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]