Вы вошли как ГостьПриветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Май » 18 » Фракционирование технологической щепы
22:58
Фракционирование технологической щепы

    После окорки балансов их превращают в технологическую щепу для дальнейшей физико-химической переработки. Производство технологической щепы включает рубку на измельчающем оборудовании. Как правило, это дисковые рубильные машины, напоминающие по своему действию бытовые станки для обработки древесины (типа фуганка) или барабанные ножевые дробилки для измельчения древесных отходов (показанной, например, в фильме “Убойные каникулы”). Подробное рассмотрение машин для рубки древесины в щепу не относится к химической технологии, там чистая механика. Поэтому остановимся подробнее на следующем процессе – фракционирование технологической щепы.

    Часто фракционирование называют сортировкой, но, термин – фракционирование лучше отражает суть данного процесса. Так как происходит сортирование щепы по размеру.

    На сегодняшний день известно три типа машин для сортировки технологической щепы: механические, пневматические и электростатические.

    Механические сортировки существуют в двух конструкционных оформлениях: вибрационные и гирационные. В обоих типах машин сортировка происходит за счет прохождения щепы через систему сит с различным размером отверстий. Для обеспечения протекания процесса сортировки, машины имеют электропривод для придания ситам колебательных движений – вибрации. В вибрационных машинах для этого вращают сами сита, имеющие эксцентриситет массы, в гирационных машинах для этого служит отдельный эксцентрик, вал которого связан через подшипник с ситами.

    В ЦБП наибольшее распространение получили гирационные машины для сортировки технологической цепы, так как, они компактнее, надежнее в работе и обеспечивают более стабильное качество сортировки. В России промышленность выпускает гирационные сортировки ряда моделей: СЩ-800, СЩМ-60, СЩ-120, СЩ-500-1 и пр. Цифра в обозначении указывает на производительность установки в кубометрах щепы в час.

    Для лучшего понимания устройства и работы данных машин, рассмотрим установку СЩ-800, как одну из наиболее удачных и универсальных моделей данного ряда. Щепа загружается в верхний бункер (1) при помощи ленточного транспортера или цепного конвейера. Из питающего бункера щепа подается винтовым питателем к коническому распределительному устройству (2), которое необходимо для равномерного распределения щепы по периферии верхнего сита.

    Верхнее сито (3 желтый цвет) имеет отверстия размером 39х55 мм, через него проходят все фракции, кроме крупной цепы (направляемой на дополнительное измельчение). Под верхним ситом располагается среднее сито (4 серый цвет) с размером отверстий 14х14 мм, через которые проходят мелкая фракция и опилки. Нижнее сито (5 зеленый цвет) имеет отверстия диаметром 6-7 мм, через него проходят только опилки, мелкая щепа ссыпается в отводящий патрубок.

    Под каждым ситом в центре расположен отводящий патрубок (6) для каждой из четырех фракций. Щепа при вибрации сит перемещается по коническим ситам от периферии к центру, при этом происходит ее отсев – более крупные частицы ссыпаются в центральный патрубок, мелочь проходит через сито на нижний ярус.

    Для придания установке (главным образом, системе сит) вибрации служит эксцентрик (7), приводимый центральным приводом, вал которого проходит через ось центрального отводящего патрубка. Для обеспечения распределения всей цепы на периферии сит служат три перераспределительных конуса (из которых показан только верхний (8)).

     Весь ситовый короб (восьмигранной формы) подвешен на тросах (показаны четыре троса красным цветом). Колебания ситового короба осуществляются с частотой 50 – 150 колебаний в минуту (мин-1).

    Пневматические сортировки технологической щепы получили значительно меньшее распространение, главным образом в производстве ДВП. Основные проблемы связаны с трудностями очистки воздушного потока от мелкой фракции.

    Установки для электростатической сортировки технологической щепы работают на основе сил электростатического притяжения мелких частиц к внутренне поверхности вращающегося наклонного барабана. При этом более крупные частицы опадают вниз за счет гравитационных сил, а мелочь налипает на поверхность барабана и непрерывно снимается специальным подпружиненным скребком (шабером). На сегодняшний день подобные сортировки не используются в промышленности, их конструкции и технологические параметры только разрабатываются и проходят испытания на пилотных установках.

     Кроме фракционирования по размеры частиц, может осуществляться фракционирование по толщине частиц, это позволило бы повысить эффективность процессов пропитки щепы рабочим раствором за счет большей однородности материала. На сегодняшний день только разрабатываются технологические решения аппаратов для сортировки технологической щепы по толщине.

    В следующий раз мы осветим процессы очистки технологической щепы от посторонних примесей.

Категория: Древесина и деревопереработка | Просмотров: 1975 | Добавил: Chemadm | Теги: фракционирование щепы, подготовка древесины к варке, технологическая щепа | Рейтинг: 4.8/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]