Вы вошли как ГостьПриветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Январь » 14 » Фрикционные воспламенители
22:17
Фрикционные воспламенители

Для приведения в действие различных изделий, содержащих энергонасыщенные материалы, требуется тепловое воздействие, то есть пламя. Источником огня может служить электрический, химический, механический или другой тип запала. Одним из древнейших способов воспламенения энергонасыщенных композиций является фрикционный воспламенитель, более известный широким кругам как "терочный запал”. Впервые он был изобретен еще в начале 19-го века вместе с освоением промышленностью изготовления хлората калия. В этом плане он опередил капсюли для стрелкового оружия и спички.

Фактически, простейший терочный воспламенитель представляет собой спичку и кусок терки от коробка. В наставлении по минно-взрывному делу для армии Китая (изданном еще в 1950-е годы) представлена инструкция по изготовлению простейшей противопехотной мины, в которой запалом служит пучок спичек обернутые теркой от коробка. При нажатии на деревянный стержень ногой, происходит сжатие спичек между поверхностями терки и их воспламенение.

Первый терочный воспламенитель промышленного изготовления был применен для облегчения и ускорения метания гранат. Сферические чугунные гранаты начала 19-го века содержали дымный порох и приводились в действие дистанционной трубкой из дерева или металла. Для воспламенения дистанционного состава в трубке использовали тлеющий стопиновый фитиль, который боец вынужден был носить с собой по полю боя. Процесс воспламенения был длительным, а фитиль часто гас и демаскировал бойцов в засаде. Поэтому стали использовать колпачок с составом, чувствительным к трению. Через отверстие в дне колпачка пропускали проволочную терку, покрытую насечками и/или вторым компонентом терочного состава. При выдергивании терки через отверстие, происходило воспламенение состава от трения, луч пламени (вспышка) воспламенял состав дистанционной трубки. Ручные гранаты с подобными запалами выпускались в различных странах вплоть до конца первой мировой войны.

Последними крупносерийными образцами ручных гранат с подобными запалами стали М-24 и М-39 производства Германии. Среди основных преимуществ данной схемы воспламенения можно назвать: малая масса, дешевизна в изготовлении, бесшумность срабатывания, простота налаживания крупносерийного производства на базе невоенных заводов. К недостаткам относятся низкая надежность и чувствительность к влаге. Поэтому, разработанная на базе М-39 советская РГД-5, получила в первую очередь, механический унифицированный запал УЗРГМ.

Конструкционное оформление терочных воспламенителей может отличаться формой терки (у Немецкой М-24 это свернутая спиралью проволока, у Японской тип-40 это прямая проволока с тремя изгибами, у М-39 это двойная проволока с разведенными усиками и пр.), размером, рецептурой фрикционного состава и др. особенностями. Терочный воспламенитель для огнепроводных шнуров, производства США, не имеет корпуса терочного механизма совсем, в нем терочный состав нанесен прямо в картонную гильзу, которая сжата на конце и через нее пропущена терка в виде проволочной петли. Такая схема еще больше способствует несчастным случаям и повышает чувствительность запала как к влаге, так и к механическим воздействиям.

Рецептура терочных составов может включать различные чувствительные к трению смеси. Но, основное применение нашли тройные смеси: красный фосфор, хлорат калия, сульфид сурьмы, дополненные несколькими технологическими добавками. Например, гуммиарабик, мездровый клей, диоксид марганца, стеарат алюминия и пр. Функция добавок сводится к улучшению влагостойкости состава, повышения стабильности горения и предотвращению расслоения компонентов при нанесении состава на корпус колпачка. Состав наносится в виде пасты, все компоненты смешиваются во влажном виде. Увлажнение может производиться как просто водой, так и смесью органических растворителей. Последний вариант более пожароопасен из-за паров органики, но, позволяет обходиться без диспергирующих добавок и ускоряет сушку. После высушивания масса становится очень чувствительной к трению и другим видам механического воздействия.

В случае необходимости, на терку также наносится состав, состоящий из гидрофобного клея, стеклянной пудры, красного фосфора и вспомогательных компонентов. Это позволяет повысить эффективность работы запала и снижает количество осечек. Теоретически, можно использовать в терочных воспламенителях и другие смеси, включающие: роданиды металлов, диоксид свинца, ИВВ, индивидуальные БВВ, йодистый азот и любые другие чувствительные к механическим воздействиям компоненты. Но, технологические, технико-экономические и др. показатели таких решений оставляют желать много лучшего.

Простейший терочный воспламенитель можно импровизировать за несколько минут.

 

На рисунке слева представлен запал в сборке, на рисунке справа уточнено его устройство. 1 – металлическая или веревочная петля, 2 – терки от спичечного коробка, 3 – состав спичечных головок, 4 – огнепроводный шнур, 5 – лейкопластырь или изолента. Изолента за счет своей упругости прижимает терку к головке, при резком движении терки происходит воспламенение головки. Состав спичечных головок при измельчении и смачивании водой становится похожим на густую глину, после нанесения и высыхания он сохраняет форму и механическую прочность.

Подобное устройство достаточно оригинально, но, в отличие от заводских образцов, отличается еще более низкой надежностью и очень опасно в обращении.

Хотя история военного применения терочных воспламенителей закончилась, для промышленных взрывных работ они иногда используются и сейчас. Некоторые образцы даже имеют достаточную гидроизоляцию для использования под водой.

Категория: Энергонасыщенные соединения | Просмотров: 3466 | Добавил: Chemadm | Теги: пиротехника, терочный запал, средства доставки пламени | Рейтинг: 4.6/21
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]