Вы вошли как ГостьПриветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Январь » 30 » Классификация титановых сплавов
20:47
Классификация титановых сплавов

   Как и все цветные металлы, титан в чистом виде практически не находит применения в качестве конструкционного материала. Используемые промышленностью сплавы титана содержат различное количество легирующих добавок, от 1-8% для легко деформируемых сплавов, до 35-45% для специальных и особо прочных сплавов. Для составления сплавов обычно используют титан технической чистоты марок ВТ1-0, ВТ1-00, ВТ1-000. Чем больше нулей в марке технического титана, тем выше его чистота от посторонних примесей, но, тем дороже данная марка титана.

   Все легирующие добавки титановых сплавов принято подразделять на три группы, в зависимости от воздействия на структуры и свойства полученного сплава.

   1 группа легирующих добавок титановых сплавов стабилизирует α-фазу титана. Из металлов этой группы наиболее часто используют алюминий, входящий в состав почти всех титановых сплавов. Легирующие добавки данного типа наиболее дешевы, а на их эффект наименьшее влияние оказывают случайные примеси. При этом достигнутые в результате легирования прочностные свойства позволяют изготавливать лишь мало или средне нагруженные детали.

   2 группа легирующих добавок титановых сплавов стабилизирует β-фазу титана. К данной группе относят многие легирующие добавки, которые дополнительно подразделяют на два подкласса: хром, никель, железо, свинец, бериллий, кобальт и др., которые стабилизируют β-фазу только при достаточно низкой температуре, при более высоких температурах происходит эвтектоидный распад. Вторая подгруппа легирующих добавок включает молибден, ванадий, ниобий, тантал, вольфрам и др., данные элементы стабилизируют β-фазу даже при достаточно высоких температурах. Эти добавки называют изоморфными стабилизаторами β-фазы.

   3 группа легирующих добавок титановых сплавов включает такие металлы, как олово или цирконий, которые мало влияют на стабилизацию α- и β-фаз, но, придают специфические свойства. Например, увеличивают стойкость к коррозии или оптическую плотность по отношению к радиоактивному излучению, изменяют магнитные или электрические свойства.

   В таблице представлены химические составы наиболее распространенных титановых сплавов, применяемых в СССР и России.

   Все титановые сплавы принято подразделять на несколько групп, в зависимости от доминирующей фазы и свойств:

   1. α-сплавы, в структуре которых доминирует α-фаза,

   2. псевдо- α-сплавы, в структуре которых около 95% α-фазы и не более 5% β-фазы,

   3. α+β-сплавы, в структуре которых представлены в значительном количестве обе фазы,

   4. псевдо-β-сплавы, структура данных сплавов после нормализации (термическая обработка) представлена почти исключительно метастабильной β-фазой. Но, по свойствам данные сплавы близки к α+β-сплавам, с доминированием β-фазы.

   Все представленные типы сплавов находят свое применение в промышленности, так как, от доминирующей фазы и ее стабильности зависят технологические и эксплуатационные свойства готовых изделий. С особенностями α- и β-сплавов мы познакомимся немного позже.

Категория: Металлургия | Просмотров: 1885 | Добавил: Chemadm | Теги: технология титана, титановые сплавы, типы сплавов | Рейтинг: 4.8/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]