Вы вошли как ГостьПриветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Май » 17 » Классы промышленных БВВ. ч.2
22:15
Классы промышленных БВВ. ч.2

   В прошлый раз мы начали знакомство с различными типами промышленных бризантных взрывчатых веществ, сегодня мы закончим поверхностный обзор этой темы.
    Несмотря на то, что многие типы промышленных БВВ сегодня не используются совсем (индюриты, хлоратные БВВ и др.), а ряд рецептур применяются крайне ограниченно (например, ДВП или динаммоны), в разнообразии нет недостатка.
    8. Астралиты. Само название этих БВВ говорит о их высокой мощности, основой для данных БВВ служит перхлорат аммония и/или его смесь с нитратом (перхлоратом) гидразина. Отличительной чертой астралитов является использование в качестве топлива жидкого гидразина. Обычно готовят два компонента, один представляет собой насыщенный раствор аммиачной селитры (или перхлората гидразина) в водном растворе гидразина, второй компонент – смесь сухого перхлората аммония с алюминиевым порошком и вспомогательными компонентами. После смешения компонентов, смесь имеет кислородный баланс близкий к нулевому, или слегка отрицательный. Главные преимущества астралитов заключаются в высокой мощности и возможности заливки в шурф. Недостатки: токсичность, испарение гидразина, достаточно высокая цена, малая химическая стойкость при хранении. Следовательно, астралиты готовят на месте применения, и используют только в тех случаях, когда нужно мощное БВВ с вязкой консистенцией. Доля в основной массе БВВ примерно 0,1-0,3%.
    9. Акваниты. К этой группе относят все БВВ на основе аммиачной селитры, включающие значительное количество воды. Главные преимущества этих БВВ: антигризутные свойства (можно использовать в шахтах, опасных по газу и пыли), высокая фугасность, и безопасность в обращении. К недостаткам можно отнести малую стабильность свой1ств при хранении, а так же, сравнительно низкую восприимчивость к детонатору. В последнее время активно внедряются жидкие акваниты имеющие пастообразную консистенцию. Доля среди других промышленных БВВ составляет порядка 2-6%.
    10. Предохранительные БВВ (антигризутные). Эта группа продолжает ряд акванитов и софганитов, но, в отличие от акванитов, не содержит воды, а от софганитов отличается заметно большей бризантностью и теплотой взрыва. Чаще всего, включает немного индивидуального БВВ с хорошей восприимчивостью (гексоген, ТЭН, НГЦ, динитрат этиленгликоля и пр.), для обеспечения полноты детонации. Низкая температура продуктов взрыва достигается использованием солей-охладителей, обычно это: оксалаты, сульфаты, фосфаты, карбонаты и другие недорогие соли с относительно низкой зольностью (долей твердого остатка термического разложения), и значительным поглощением энергии на термическое разложение. Доля специальных антигризутных промышленных БВВ составляет 1-3%.
    11. Пластические БВВ (в простонародий “пластиты”). Представляют собой смесь полимерной матрицы, пластификатора, мощного индивидуального БВВ, стабилизатора химической стойкости и технологических добавок. В качестве полимерной матрицы используются каучуки, реже воски и парафины, церезин и др. ВМС. Типичные пластификаторы – дибутилфталат, диоктилфталлат и вязкие углеводороды (масла, вазелин и пр.). Наиболее широко используемое БВВ – гексоген, реже применяют ТЭН, октоген или тетрил. Главное преимущество пластических БВВ заключается в возможности быстро сформировать заряд нужной формы и массы, а так же, плотно прикрепить его к объекту. Недостатки сводятся к дороговизне и сравнительно низкой доступности, что ограничивает применение в промышленности. Кроме того, при отрицательных температурах преимущества пластита (SE-3, SE-4, симтекс и пр.) перед ТНТ практически сводятся к нулю. Чаще всего используются в виде небольших зарядов (0,05 – 1,50 кг) для обработки металлов. Доля пластических БВВ всего около 0,3-0,8% от общей массы промышленных БВВ.
    12. Динамиты. В ряде стран динамиты не применяются уже много десятилетий (последние партии динамитов в СССР были израсходованы в начале 1960-х годов). Главное преимущество заключается в сочетании низкой себестоимости и высокой мощности. Недостатки заключаются в низкой химической стойкости и опасности в обращении. В ряде стран мира некоторые марки динамитов на основе аммиачной селитры и ее смеси с калийной и/или кальциевой селитрой производят в небольших количествах и сегодня. При этом сложно четко провести черту между аммонитами и антигризутными БВВ с одной стороны, и динамитами с другой стороны. Основная сфера применения динамитов та же, что и у индивидуальных БВВ или пластитов. Доля современных динамитов в основной массе промышленных БВВ составляет около 0,5-1,2%.
    13. Гранипоры. Представляют собой смесь просроченных артиллерийских порохов, измельченных и смешанных с гранулированной аммиачной селитрой. Иногда вносят немного минерального масла. Доля пороховой крошки в любом случае не менее 40%. Данные марки БВВ являются примером утилизации просроченных баллиститных и пироксилиновых порохов. Не подлежат долгому хранению и используются в виде крупных зарядов при подземной закладке. То есть, занимают ту же нишу, что и игданиты. Применяются периодически, в зависимости от необходимости утилизации просроченных порохов. Доля среди промышленных БВВ порядка 0,2-0,4%.
     На этом мы пока закончим предварительный обзор основных классов промышленных БВВ. Более подробно мы разберем каждый тип в отдельных беседах.

Категория: Энергонасыщенные соединения | Просмотров: 407 | Добавил: Chemadm | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]