Вы вошли как ГостьПриветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Ноябрь » 9 » Маркировка латуней ч.2
18:41
Маркировка латуней ч.2

   Сплавы меди имеют большое значение для современной промышленности. Как и все сплавы цветных металлов, латуни принято подразделять на литейные и деформируемые. Как было сказано выше, литьевые латуни содержат 40-45% цинка, деформируемые латуни содержат 32-39% цинка.

   Обозначение марок латуней начинается с буквы “Л”, что значит “латунь”, за ней следует содержание меди в процентах. Например, латунь Л63 содержит 63% меди и 37% цинка. Повышение содержания цинка несколько удешевляет латунь, но, при содержании цинка более 32% начинает снижаться эластичность. Правда, при содержании цинка в интервале 40-45% наблюдается более высокая, чем у чистой меди, коррозионная стойкость.

   Буква “Л” на конце обозначения латуни указывает на то, что сплав литейный. Для повышения эксплуатационных свойств латуней, в них вводят легирующие добавки: Ж – железо, Н – никель, О – олово, С – свинец, К – кремний, А – алюминий, Мц – марганец. Все добавки, в той или иной степени снижают эластичность латуней (что заставляет перерабатывать их только литьем), но, большинство из них повышают прочность и стойкость к коррозии. Поэтому, становится понятно, зачем нужно отдельное обозначение литьевых свойств некоторых марок латуней.

    Таким образом, первая цифра это содержание меди в процентах, через дефис указывают содержание остальных компонентов в процентах. Буквы компонентов собраны в ряд после первой буквы “Л”, например: ЛМцЖ52-4-1 содержит 52% меди, 4% марганца, 1% железа и остаток 43% цинка. Буква “Л” на конце не нужна, так как, все латуни, содержащие больше 39% цинка, перерабатывают только литьем. Напротив, латунь ЛК80-3Л перерабатывается только литьем, несмотря на содержание цинка всего в 17% (3% кремния и 80% меди). Другой пример, латунь ЛА77-2Л, так же перерабатывается только литьем, содержание меди 77%, алюминия 2%, цинка всего 21%. Последние два сплава отличаются высокими прочностными характеристиками при высокой стойкости к коррозии и используются для отливки элементов каркаса морских судов и стойких к коррозии деталей машиностроения общего назначения.

    Латунь марки ЛАЖМц66-6-3-2 перерабатывается давлением (прокат, штамповка, ковка), несмотря на значительное количество легирующих элементов: алюминия 6%, железа 3%, марганца 2%. Содержание цинка при этом находим по разности всех компонентов 100-66-6-3-2=23%. Другой пример: латунь ЛКС80-3-3 содержит 80% меди, 3% кремния, 3% свинца и 14% цинка. Данная марка латуни так же, перерабатывается давлением.

    Влияние легирующих примесей на сплавы из двух или более компонентов намного сложнее, чем на сравнительно однородные стали (особенно, с низким содержанием углерода), поэтому, свойства и составы легированных латуней подбирают большей частью экспериментально.

    Большая часть деформируемых латуней используется для изготовления изделий сложной формы, к которым предъявляются повышенные требования по ударной вязкости, стойкости к коррозии и теплопроводности. Чаще всего это: радиаторы, теплообменники, тепло излучающие поверхности нагревательных элементов, гофрированные трубки манометров (сильфоны), гильзы для охотничьего оружия и полуфабрикаты (полоса, лента, проволока, трубка).

    Латуни с высоким содержанием меди называют томпаками. Томпаки марок: Л85, Л96, Л90 используют, например, для плакировки поверхности стальных оболочек пуль. Плакировка это процесс нанесения тонкого слоя металла или сплава методом кратковременного погружения изделия в расплавленный металл (сплав). После вынимания изделия, происходит застывание тонкого адсорбированного слоя на поверхности изделия. Так же, томпаки используют для покрытия рабочей поверхности подшипников скольжения или для создания стойких к коррозии, вязких покрытий на поверхности стальных изделий.

    Основное использование литейных латуней состоит в изготовлении методом точного литья, иногда с последующей обработкой резанием, несущих и крепежных элементов механизмов, работающих в агрессивных средах. Кроме того, если к ним предъявляются повышенные требования по стойкости к коррозии и теплопроводности.

    Интенсивное развитие низколегированных сталей в конце прошлого века наметило тенденцию к вытеснению латуней из большинства областей машиностроения. Первыми потеряют свои позиции литейные латуни без легирующих добавок. Дольше всех продержатся деформируемые латуни с легирующими добавками, повышающими стойкость к коррозии, их спишут лишь через 30-50 лет. Главной причиной таких тенденций является сырьевой голод металлургии, в том числе, в области достаточно редких металлов, таких как медь.

    Интенсивное развитие электротехнического машиностроения в последние десятилетия, повысило спрос на медь для проводников. Это повысило себестоимость медных сплавов относительно легированных сталей. Главное преимущество латуней перед сталями состоит в их более высокой теплопроводности.

     В следующий раз мы познакомимся с историей и технологией более дешевых и древних сплавов меди – бронзы.

Категория: Металлургия | Просмотров: 1655 | Добавил: Chemadm | Теги: технология сплавов, цинковые сплавы, латунь | Рейтинг: 4.8/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]