Вы вошли как ГостьПриветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Ноябрь » 8 » Маркировка легированных сталей
20:38
Маркировка легированных сталей

Для маркировки легированных сталей используются буквенно-цифровые коды, в которых буквы указывают на легирующие элементы и особые свойства и характеристики сталей, а буквы на содержание тех или иных элементов. Для упрощения понимания материала введена классификация легированных сталей.

Наиболее общая классификация предусматривает деление сталей на качественные и высококачественные стали. В качественных сталях допускается содержание серы до 0,035% и фосфора до 0,035%. В высококачественных сталях содержание серы не более 0,025% и фосфора не более 0,025%. Так как, удаление даже небольшой части вредных примесей обходится значительно дороже, чем удаление из стали предыдущей такой же части примесей, то высококачественные стали имеют себестоимость в разы выше, чем качественные стали. Это обуславливает использование высококачественных сталей почти исключительно при высокой и средней степени легирования, и только в ответственных областях применения. Когда требуется сочетание высочайшей износостойкости и исключительных прочностных параметров. Например, для изготовления быстрорежущих инструментальных сталей.

Вторая классификация легированных сталей определяет содержание в них легирующих компонентов. По этому показателю стали подразделяются на: низколегированные стали (общее содержание легирующих компонентов не более 2,5%), среднелегированные стали (около 2,5-10% легирующих компонентов) и высоколегированные стали (более 10% легирующих компонентов). От степени легирования зависит не только распространенность и стоимость стали, но и степень ее очистки от вредных примесей, и сложность производства.

По области назначения стали подразделяют на: конструкционные легированные стали (используемые в строительстве и при сборке крупных конструкций вроде судов, электротехнических агрегатов ТЭС и самолетов), инструментальные легированные стали и стали с особыми физическими и химическими свойствами (находят широкое применение в ядерной технике, химической промышленности, электронике и приборостроении).

Конструкционные стали являются наиболее распространенными и массовыми сталями из всех легированных. Они, как правило, отличаются сравнительно низким содержанием легирующих компонентов и невысокой себестоимостью. Инструментальным сталям характерно сочетание высокой износоустойчивости и твердости. Для них важна прокаливаемость и достаточная ударная вязкость при высочайшей твердости.

Легированные стали со специальными свойствами являются наиболее разнообразным классом сталей. Например, конструкционные стали с высоким содержание хрома, никеля, ниобия и титана способны прекрасно противостоять любым кислотам, из них производят химическую аппаратуру и реакторы для различных синтезов. Стали с высоким содержанием кремния (более 10%) имеют узкую петлю Гистерезиса, что снижает электроиндукционные потери магнитного поля в таких сталях. Их них производят наборные магнитопроводы электрических машин (электродвигатели, генераторы, трансформаторы и пр.). Некоторые стали имеют невысокие прочностные свойства, зато отличаются исключительно низким коэффициентом теплового расширения, что позволяет использовать их в высокоточных измерительных приборах.

В отличие от конструкционных и инструментальных сталей, специальные стали выпускаются подчас в небольшом количестве и имеют очень узкие области применения.

Стандартами предусмотрено буквенное обозначение всех легирующих элементов: М – молибден, Ц – цирконий, С – кремний, Ю – алюминий, Ф – ванадий, Р – бор, П – фосфор, Б – ниобий, Д – медь, К – кобальт, Т – титан, Г – марганец, В – вольфрам. Е – селен, А – азот, Н – никель, Х – хром. Роль и особенности каждого из этих элементов рассмотрены нами в предыдущий раз.

Кроме того, в маркировке стали могут стоять буквы, обозначающие ее назначение и особенности. Такая буква стоит первой в марке стали. В частности: Р – быстрорежущие стали, Е – с высокими магнитными свойствами, Ш – шарикоподшипниковые, Э – электротехнические с особыми свойствами.

Также, экспериментальные марки сталей могут маркироваться в ходе лабораторных и заводских испытаний буквами ЭИ. Что означает Электросталь Исследуемая. Электросталь, так как, все современные высококачественные или перспективные стали производятся из компонентов, предварительно очищенных электрической плавкой (с флюсом, зонной или рафинирующей). После индекса ЭИ ставится порядковый номер стали, например, ЭИ467. В виду большого количества предприятий и институтов, маркировка может включать в конце буквенный индекс исследовательской организации.

Таким образом, в начале марки ставятся буквы, обозначающие область применения, например, Р4М2 – сталь быстрорежущая с 4% вольфрама и 2% молибдена. Если сталь начинается с другой буквы, то это обозначение легирующего элемента, например ХВ5 – сталь содержит около 1% углерода (или более), около 1% хрома (или немного меньше) и 5% вольфрама. Здесь мы коснулись содержания углерода в легированных сталях. Если индекс стали начинается с цифры, то это содержание углерода. Если цифры нет, тогда содержание углерода около 1% или более. Двухзначная цифра это содержание углерода в сотых долях процента, например, 30Х13 – углерода 0,30±0,04% и хрома около 13%. Если цифра одна, то это содержание углерода в десятых долях процента, например, 9ХС – углерода около 0,9%, хрома около 1% и кремния около 1%.

Цифра после буквы, обозначающей легирующий элемент, это количество этого элемента в процентах. Например, 12Х2Н4А – сталь содержит 0,12% углерода, 2% хрома, 4% никеля, сталь высококачественна. Так как, буква "А” в конце индекса указывает на очень низкое количество вредных примесей (по аналогии с углеродистыми сталями).

О различных классах и типах сталей мы поговорим подробнее в следующий раз.

Категория: Металлургия | Просмотров: 8389 | Добавил: Chemadm | Теги: Материаловедение, маркировка сталей, легированные стали | Рейтинг: 4.7/25
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]