Вы вошли как ГостьПриветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Октябрь » 22 » Медь и ее промышленное значение
20:57
Медь и ее промышленное значение

    Медь известная человеку с древнейших времен. Орудия труда и оружие, изготовленные из медь и ее сплавов, археологи находят в древнейших захоронениях, датируемых 5-12 тыс. лет до нашей эры и ранее. Сегодня медь является одним из основных металлов цветной металлургии.

   Отличительными чертами меди являются: высокая электропроводность (выше лишь у серебра), достаточно высокая коррозионная стойкость в различных средах, легкость образования сплавов с самыми различными свойствами, высокая плотность (8,9 гр./см3) и значительная распространенность в природе. По массе в земной коре содержится около 0,01% меди по массе. В мантии и вулканических выбросах меди значительно больше.

   В связи с относительно малой химической активностью, медь встречается в чистом виде. Обычно такие месторождения представляют собой размытые грунтовыми водами россыпи мелких самородков величиной 1-7 мм. На большей глубине встречаются залежи медных руд вулканического происхождения, так же, богатых самородками массой до нескольких килограммов.

   Производство меди в античности заключалось в сборе и переплавке самородков различного размера. Температура плавления меди 1083*С, что позволяет производить плавку в обычном кузнечном горне с нагнетанием воздуха мехами. Медь дает отливки достаточно высокого качества. Как и другие металлы, медь обладает большей эластичностью и дает отливки более высокого качества, если содержит минимум примесей. Особенно вредны примеси висмута, повышающие хрупкость меди и кислорода, придающие отливкам пористость и снижающие прочность слитка по границам структурных зерен. Так же вредны примеси серы, мышьяка, железа (снижает стойкость к коррозии) и всех неметаллов.

   Кроме литья, главным методом переработки меди в готовые изделия является прокат, как холодный, так и горячий. Горячий прокат позволяет получать более массивные изделия, холодный прокат используется для изготовления тонкой фольги и проволоки малого сечения. Основными видами проката меди остаются проволока различного диаметра и тонкая фольга. Оба вида широко применяются в электротехническом машиностроении. Так же, производят круг, шестигранник, квадрат, лист и трубы, они используются для изготовления электродов и контактных пар электрических цепей различного назначения.

   Как конструкционный материал, медь почти полностью потеряла свое значение с освоением промышленностью легированных сталей, но, сплавы меди и сегодня находят широкое применение.

   До 90% всей металлической меди, вырабатываемой промышленностью, используется для производства токопроводящих элементов электрических цепей. Из меди можно прокатывать фольгу толщиной до 0,03 – 0,05 мм (в зависимости от чистоты), или проволоку толщиной до 0,015 – 0,030 мм (хорошо известную всем, кто занимается электротехникой и радиоэлектроникой).

   Чистая медь обладает хорошей стойкостью в разбавленных серной и соляной кислотах, но, хорошо растворима в азотной кислоте. Чем выше температура, концентрация кислоты и окислительная активность кислоты, тем быстрее медь реагирует с ней. Данные особенности меди применяют для очистки поверхности от оксидной пленки при пайке и сварке. В этих случаях используют соляную кислоту средних концентраций, нашатырь (хлорид аммония) или азотную кислоту (50-70% концентрации).

   Медные изделия со временем покрываются оксидно-карбонатной пленкой зеленого цвета. По толщине и структуре темно-зеленого налета на старинных медных вещах, эксперты судят о возрасте, технологии изготовления и условиях хранения антиквариата и археологических находок.

   С процессами обогащения медной руду, выплавки и очистки меди мы познакомимся в следующей беседе. Ниже приведены типы меди по чистоте и области применения данных марок меди.

   Более чистые марки меди используют в высокоточном электротехническом машиностроении. Например, для изготовления тонкой проволоки высокочастотных генераторов РЛС и систем связи. Медь меньшей чистоты применяют для проката более толстой проволоки систем электропередач и электротехнического машиностроения (электродвигатели, электрогенераторы, трансформаторы большой мощности и пр.). Наименее чистую медь применяют для выплавки сплавов меди, находящих применение в конструкционном машиностроении.

Категория: Металлургия | Просмотров: 1075 | Добавил: Chemadm | Теги: Металлургия, технология металлов, сплавы | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 2
0
1  
или азотную кислоту (50-70% концентрации).
С азотной кислотой паяют разве?

0
2  
Азотная кислота иногда используется для удаления окисной и/или карбонатной пленки с медных деталей перед пайкой. После кислоты деталь ополаскивают дистиллированной водой, хотя можно паять и сразу (без воды), но, тогда шов может быть значительно менее долговечный.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]