Вы вошли как ГостьПриветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Июнь » 7 » Накопительные бассейны для массы высокой концентрации
12:14
Накопительные бассейны для массы высокой концентрации

    Развитие целлюлозно-бумажной промышленности влечет за собой не только качественное совершенствование оборудования и технологий, но и стремление к повышению производительности оборудования при минимизации всех затрат (территория, ресурсы, рабочая сила, электроэнергия и пр.). В большинстве областей химической технологии, и в ЦБП в частности, достижение данных целей часто заключается в использовании более крупного и мощного оборудования. Большие размеры и объем накопительных емкостей для различных суспензий занимают много места и требуют большого расхода легированных сталей для их сборки, при этом, чистка и обслуживание бассейнов большого размера затруднительны.
    Отдельно стоит сказать, что в северных странах, бассейны большого объема нуждаются, в холодное время года, в теплоизоляции и/или обогреве, что так же, является проблемой.
    Из всего сказанного, следует вывод: для совершенствования технологического цикла производства стоит перейти на работу с суспензиями волокнистых полуфабрикатов более высокой концентрации. Ранее мы уже касались технологических особенностей работы с суспензиями высоких концентраций (обычно, более 6-7%).
    Для аккумулирования суспензий высокой концентрации (обычно работают с концентрацией около 15-20%) применяют вертикальные цилиндрические накопительные емкости с нижней горизонтальной мешалкой. Суспензия подается в верхнюю часть аппарата, где расположено разбрасывающее устройство 4 (мешалка, распределяющая массу равномерно по всему сечению аппарата).

    Нижняя мешалка 2 необходима для усреднения массы в зоне разгрузки, для удобства дальнейшей работы с суспензией, ее разбавляют оборотной водой до технологически оптимальной концентрации (обычно, 3-5%). Оборотная вода подается через патрубок 3, расположенный над мешалкой.
    Напротив пропеллерной мешалки установлен рассекатель потока 5, который способствует более равномерному перемешиванию массы в разгрузочной зоне. Следует отметить, что вязкость суспензии волокнистых полуфабрикатов концентрацией 15-20% достаточно высока, что резко снижает скорость оседания волокна под действием силы тяжести. При изменении степени заполнения аппарата (он имеет 10-15% запас объема от рабочего объема заполнения) меняется, и концентрация массы в нижней части аппарата (особенно, при перебоях в подаче массы на значительное время). Из-за этого, количество оборотной воды, подаваемое в разгрузочную зону, должно регулироваться для поддержания постоянной концентрации суспензии на выходе из аппарата. Регулировка производится автоматически на основании показаний вихревого вискозиметра, расположенного в выходном патрубке.
    Иногда необходимо питание технологической линии бумагоделательной машины суспензией высокой концентрации. В этом случае нет разбавления суспензии в разгрузочной зоне, а устройство нижней части аппарата несколько отличается (например, винтовая мешалка вместо пропеллерной). Данные решения мы рассмотрим позже при знакомстве с процессом формования бумажного листа.
    Наибольшее распространение сегодня получили бассейны высокой концентрации объемом порядка 5000 кубометров. Стандартные размеры данных бассейнов следующие: общая высота аппарата 40-43 метра, диаметр верхнего цилиндра порядка 14 метров, диаметр нижнего цилиндра 9 метров, диаметр винта нижнего перемешивающего устройства 1,8 метра, частота вращения винта около 90 об./мин.
    Крупные размеры аккумулирующих емкостей обуславливают их открытое расположение рядом с технологическими помещениями (цехами). Для размещения приводов перемешивающих устройств и устройств подачи разбавляющей воды, рядом пристраивают небольшое помещение. Емкость имеет тепловую изоляцию (чаще всего из стекловаты или вспененных полимерных композиций, сверху закрытые тонким стальным листом), необходимую для нормальной работы при отрицательных температурах окружающей среды.
    Для обеспечения работы технологических линий с участием суспензий высокой концентрации, применяются специальные насосы со спиральным рабочим колесом. Подобных аппаратов мы уже касались при рассмотрении сортировок типа МС.

    При вращении спирального устройства во всасывающем патрубке, происходит “флюидизация” суспензии, что сопровождается резким снижением ее вязкости. Так же, создается разряжение за счет перемещения массы по принципу, отдалено напоминающему работу шнекового пресса. Так же насос типа МС имеет устройства для отсасывания воздуха, выделяющегося из водной фазы суспензии при разряжении и перемешивании. Удаление воздуха способствует образованию разряжения, упрощающего работу насоса.
    Далее мы перейдем к рассмотрению примеров оформления технологических линий производства древесной массы, с учетом всех ранее рассмотренных процессов и оборудования.

Категория: Древесина и деревопереработка | Просмотров: 690 | Добавил: Chemadm | Теги: накопительные емкости, суспензия волокнистых, древесная масса | Рейтинг: 4.8/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]