Вы вошли как ГостьПриветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Июль » 2 » Направления модернизации деревоперерабатывающей промышленности.
07:31
Направления модернизации деревоперерабатывающей промышленности.

      Промышленную переработку древесины можно условно подразделить на три основных направления:
 - целлюлозно-бумажная промышленность,
 - производство конструкционных материалов,
 - химическая переработка древесины.
     Все нововведения в технологию переработки древесины, сегодня направлены на: снижение затрат труда на производство единицы продукции, увеличение выхода продукции на единицу сырья, повышение качества продукции (особенно, используемой в ответственных областях техники), снижение выбросов в окружающую среду. Для достижения этих целей используется ряд стандартных приемов.
     Использование более высокоточного оборудования. Это направление характерно для всех областей промышленности, науки и техники уже на протяжении многих веков. С одной стороны, увеличение точности изготовления деталей машин и механизмов улучшают их эксплуатационные показатели, с другой стороны, приводят к росту стоимости оборудования. Темпы данного направления модернизации тесно связаны с качественным и количественным развитием инструментального производства. Внедряется лишь то оборудование, применение которого на данном этапе оправданно экономически.
     Использование новых материалов. Данное направление тесно связано с предыдущим, так как, использование более прочных и однородных материалов дает возможность к повышению точности изготовления деталей, с другой стороны, как и в случае точности производства, более качественные материалы стоят дороже. Среди износоустойчивых материалов можно отдельно отметить легированные устойчивые к коррозии стали, тефлон, сверхвысокомолекулярный полиэтилен (СВМПЭ), стеклопластиковые композиции и др. Наибольший эффект внедрение легированных сталей реализуется в химической промышленности, так как, не только позволяет проводить процесс в более широком диапазоне условий, но, и делает оборудование более долговечным и легким.
    Применение микропроцессорной техники. Внедрение микропроцессорных контроллеров (МПК) позволяет более точно и гибко вести производственный процесс. Чаще всего, МПК дает существенный экономический эффект, причем, не только за счет снижения трудозатрат, но и за счет быстродействия и точности системы КИП. Наиболее оправдано использование современной электроники на крупных предприятиях, оснащенных высокопроизводительным оборудованием. Ряд современных МПК способны на 99% управлять весьма сложным производством, участие человека требуется лишь для перехода на новый сорт сырья или при возникновении непредвиденной ситуации (например, поломка или природные катаклизмы).
    Новые КИП. Хотя, рассмотренные выше МПК относятся к КИП, мы о них сказали отдельно, стоит отметить, что под КИП здесь указаны в первую очередь, датчики и исполнительные устройства. Точность срабатывания датчиков, быстродействие и экономичность исполнительных устройств и других средств автоматизации производственного процесса, позволяют приблизить практический ход производственного процесса к теоретическим моделям, то есть исключить непредвиденные факторы, искажающие картину технологического режима. Все это снижает процент брака и дает возможность более гибко управлять качеством продукции. Например, использование лазерных датчиков расстояния в линии загрузки производства шпона, дает возможность существенно снизить процент отходов за счет более точной оптимизации движения резца вдоль заготовки.
     Увеличение размеров и производительности оборудования. Очень перспективное направление, особенно, для процессов, протекающих при повышенных температуре и давлении. Позволяет снизить затраты энергии на обогрев аппаратов, резко сокращаются затраты на КИП (ценой некоторого их усложнения) и обвязку. Кто сталкивался с каталогами промышленного оборудования, тот знает, что теплообменник с площадью теплообмена в 10 квадратных метров имеет себестоимость всего в два-три раза больше, чем такой же теплообменник с площадью теплопередачи 100 квадратных метров. И данная аналогия прослеживается для большинства промышленных установок. Отдельно стоит отметить, что обслуживание промышленной линии зависит от ее сложности, и требует практически одного и того же количества рабочих, вне зависимости от размеров и производительности установленных аппаратов. Аналогичный эффект дает переход от периодически действующих аппаратов к непрерывно действующих, но, при этом возникают проблемы с точностью поддержания технологических параметров (температура, давление, рН, концентрация катализатора и реагентов, вязкость и др.).
     Чаще всего инновации приводят к повышению стартового капитала при строительстве предприятия, но, это дает возможность ускорить окупаемость оборудования за счет повышения производительности и снижения потерь сырья.
    Отдельно стоит упомянуть о направлениях и масштабах модернизации. В большинстве стран много внимания уделяют снижению затрат сырья на выпуск единицы продукции. Это связано с рядом факторов:
 - доминирование небольшого частного бизнеса над крупными предприятиями,
 - подвоз сырья на большое расстояние,
 - узкая специализация предприятий, отходы, чаще всего, утилизируют как придется,
 - стремление снизить удельные затраты электроэнергии на единицу продукции.
    Анализ приведенных доводов чаще всего приводит к выводу о необходимости комплексной переработки сырья. Не стоит стремиться к минимизации количества отходов, лучше перерабатывать все отходы в продукцию другого профиля. Это не сложно, при учете, какой широкий перечень продукции производится из растительного сырья. От корма для скота, пищевых добавок, и органических удобрений, до строительных материалов и подшипников скольжения, от растворителей и канифоли, до пластиков и топливных пеллет. При глубокой переработке растительного сырья можно производить практически все, от компонентов цементов (из золы) до сырья парфюмерии (из экстрактов и продуктов гидролиза). Здесь ситуация напоминает подшипники гидравлических систем АЭС. Чем пытаться нивелировать утечки теплоносителей, лучше сделать эти утечки контролируемыми и закачивать весь теплоноситель обратно в контур специальными насосами.
     Позже мы еще неоднократно вернемся к вопросам проектирования и модернизации деревоперерабатывающих предприятий.

Категория: Древесина и деревопереработка | Просмотров: 305 | Добавил: Chemadm | Теги: химия древесины, Переработка древесины, лесохимический комплекс, Химическая промышленность | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]