Вы вошли как ГостьПриветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Октябрь » 6 » Оборудование линий загрузки дефибреров
21:49
Оборудование линий загрузки дефибреров

    Мы познакомились с устройством и работой дефибреров, а так же, с методами и оборудованием для подготовки балансов к производству древесной массы. Сейчас разберем последний пробел – оборудование для транспортировки, подачи и дозирования балансов в дефибреры.

    Правильная ориентация и строгая дозировка балансов при загрузке дефибреров имеет большое значение. От нее зависят, как производительность, так и качество продукции, расход электроэнергии и износ дефибрерного камня. Все первые дефибреры загружались вручную. Сегодня многие кольцевые и прессовые дефибреры так же, до сих пор загружаются вручную с большими затратами труда. Что повышает себестоимость продукции и снижает производительность.

    Многие из имеющихся на различных предприятиях мира линии автоматической загрузки дефибреров не обеспечивают достаточной равномерности укладки балансов и надежности работы. Рассмотрим устройство и работу достаточно удачной линии загрузки дефибреров на примере Российской установки ПДК-2, предназначенной для загрузки 10 цепных дефибреров модели ДЦ-04.

    Балансы из цеха подготовки древесины или с заводского склада поступают в цех дефибрирования по ленточному конвейеру (1). Древесину встречает распределительный стол (10) с роликовым конвейером, на котором происходит деление потоков балансов на два примерно равных потока. Каждый поток направляется на роликовый питающий конвейер (3).

    С роликового конвейера балансы, ориентированные вдоль конвейера, попадают на ленточный конвейер (4), где укладываются строго перпендикулярно направлению движения конвейера. С питающего конвейера поток балансов попадает на первый промежуточный конвейер (5), скорость движения транспортерной ленты которого немного меньше, чем у предыдущего конвейера. Это обеспечивает скопление балансов на промежуточном конвейере в виде более толстого слоя, обеспечивающего бесперебойное питание дефибреров и предотвращающее перекос балансов даже при разнице в их диаметрах.

    Между дефибрерами так же, установлены четыре промежуточных ленточных конвейера. Скорость движения ленты всех промежуточных конвейеров регулируется за счет изменения силы тока на обмотках синхронных двигателей приводов каждого конвейера. Это обеспечивает регулировку работы линии операторами. Для обслуживания всей питающей линии загрузки дефибреров ПДК-2 необходимы три оператора (аппаратчика), один на распределительный стол и роликовый конвейер и по одному на каждые 5 дефибреров.

    Над каждым дефибрером всегда должен быть небольшой избыток балансов, обеспечивающий бесперебойное питание и загрузку шахты дефибрера за счет силы тяжести. В конце линии загрузки установлен последний ленточный конвейер, который служит буфером для потока балансов и может быть включен на реверс для обеспечения спуска накопившегося избытка балансов в шахту последнего дефибрера.

    Далее мы познакомимся с оборудованием и технологией рафинерного производства древесной массы.

Категория: Древесина и деревопереработка | Просмотров: 666 | Добавил: Chemadm | Теги: ЦБП, ЦБК, дефибрирование, древесная масса | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 1
0
1  
Интересное оформление оборудования. Раньше подобной схемы питания дефибреров не встречал

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]