Вы вошли как ГостьПриветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Октябрь » 1 » Очистка целлюлозы после варки
14:39
Очистка целлюлозы после варки

Целью очистки целлюлозы является удаление всех механических примесей ухудшающих внешний вид и снижающих механическую прочность материалов, полученных из данных волокнистых полуфабрикатов. Очистке подвергается как целлюлоза высокого выхода и полуцеллюлозы, так и целлюлоза нормального выхода, предназначенная для последующей отбелки и переделке в высококачественную бумагу. Отличается лишь глубина и тщательность очистки.

Очистку целлюлозы принято подразделять на грубую и тонкую очистку, а также, фракционирование. Грубая очистка производится на виброситах, при этом отделяются сравнительно крупные примеси, в том числе, имеющие плотность, близкую к плотности целлюлозного волокна. К таким примесям относят: щепки, сучки, непровар, кору, луб, кусочки полиэтилена и др. механические примеси. Грубая очистка обычно производится в две стадии.

Для интенсификации очистки на виброситах, на второе вибросито подается свежая вода, при этом происходит дополнительная промывка целлюлозы. Грубая очистка может производиться до основной промывки и охлаждения варочной массы. При этом, происходит экономия воды и затрат на аппаратное оформление производства, но, несколько снижается качество целлюлозы. Это допустимо для производства волокнистых полуфабрикатов и других целлюлозных композитов среднего и низкого качества (картон, оберточная бумага, гофр, ДВП, салфетки и пр.).

Тонкая очистка производится в центробежных сортировках и центриклинерах. Центробежная сортировка напоминает сепаратор и предназначена для отделения примесей с большей, чем у целлюлозы, плотностью. Например, песок, окалина, металлические включения и др. Кроме того, при использовании специального сита можно фракционировать целлюлозу по размеру и форме частиц.

Центриклинер напоминает по устройству центрифугу, но работает в среде суспензии. При работе центриклинера происходит процесс, обратный усреднению. Тангенциальный впуск исходной суспензии с большой скоростью создает вихревые потоки, которые увлекают сравнительно длинное целлюлозное волокно в круговое движение. При этом, мелкие обрывки волокна в меньшей степени удерживаются в потоке и стремятся, под действием центробежной силы, сместится к стенке. У стенки, скорость потока наименьшая, что приводит к оседанию примесей вдоль конической стенки и отделение их в нижней части аппарата.

В дополнение к двум виброситам, фаза очистки целлюлозного волокна включает обычно, две-три центробежные сортировки и до шести центриклинеров. Между виброситами и центробежными сортировками установлены 3-4 промывных барабана для окончательной промывки целлюлозы от компонентов щелока. Так как, остатки щелока способствуют слипанию и смятию волокна, что снижает эффективность работы центриклинеров и бумагоделательной машины.

Первое вибросито имеет более крупные отверстия, второе вибросито – более мелкие. Центробежные сортировки также имеют наименьшую скорость вращения на первом аппарате, наибольшую – на последнем. Это приводит к более глубокой очистке на каждой последующей стадии. В отходах центриклинеров и центробежных сортировок также встречаются частички смолы, в том числе, смешанные с мелкими кусочками волокна. Это наиболее характерно для сульфитной варки, так как, в данном процессе ниже рН среды. Что приводит к меньшему растворяющему и солюбилизирующему действию щелока на включения непроваренной смолы (так как, меньше щелочи и ПАВ).

Отходы грубой очистки целлюлозы представлены, в основном, мелкими кусочками древесины и другим непроваром. Эти отходы идут, в зависимости от масштабов производства и технологического оформления деревоперерабатывающего комплекса, на изготовление гранулированного топлива для ТЭС и ТЭЦ или на изготовление картона. Отчистки с центробежных сортировок и центриклинеров представлены минеральными и другими грубыми включениями (до 10-15% по весу) и различной мелочью (короткое волокно, слипшиеся обрывки волокна, мелкие частички смолы, пучки волокон и пр.). Эти отходы, в случае сульфитной варки, идут на изготовление топливных таблеток для мини-ТЭЦ. В случае сульфатной варки – на изготовление толстых сортов картона. Перед переработкой, все мелкие отходы отделяют от минеральных включений на отдельной центрифуге.

Потери волокна на стадии очистки целлюлозы от механических примесей и мелкой фракции составляют 1-2%. Количество древесно-целлюлозных отходов, отделяемых на стадии очистки, достигает 1,5-2%. Основная часть потерь целлюлозного волокна уходит на различных стадиях очистки вместе со сточными водами, поэтому, на территории всех ЦБК и деревоперерабатывающих предприятий находятся крупные водоочистные сооружения. Основу водоочистных сооружений составляют бассейны для отстаивания осадка. Осадок из бассейнов направляют на изготовление низкосортных картонов или, после некоторой очистки, на химическую или биохимическую переработку.

Весьма экологически выгодным является биохимическая очистка сточных вод на активном иле бассейна предпоследней стадии очистки. Активный ил перерабатывает остатки взвешенных частичек древесины и целлюлозы в биомассу, которую, в зависимости от размеров бассейна, интенсивности и условий процесса, можно использовать как кормовую присадку для скота или в качестве добавки к органическим удобрениям.

Категория: Древесина и деревопереработка | Просмотров: 1781 | Добавил: Chemadm | Теги: рафинирование целлюлозы, переработка целлюлозы, волокнистые полуфабрикаты, центриклинер | Рейтинг: 4.8/28
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]