Вы вошли как ГостьПриветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Март » 1 » Очистка древесной массы
19:47
Очистка древесной массы

   Ранее мы рассмотрели технологию очистки волокнистых полуфабрикатов после варки с химическими реагентами, сегодня коснемся особенностей очистки древесной массы. Основным отличием процесса очистки древесной массы от технологии очистки целлюлозы, является меньшее количество используемой для промывки воды и несколько иной характер посторонних примесей. В случае древесной массы посторонние примеси представлена не древесным сырьем: песок, металлы, глина, полимеры и пр., в случае целлюлозы присутствуют как не древесные включения, так и побочные продукты варки древесины: осмол, смолистые включения, слизь, костра и пр.

   Очистка древесной массы решает три основные задачи: удаление посторонних примесей, отделение фракций более низкого сорта, фракционирование по размерам частиц.

   Отделение посторонних примесей происходит аналогично очистке целлюлозы, при этом так же отделяется небольшая часть древесного сырья, главным образом, мелочь размером менее 0,7 мм. Эти отходы направляются на сжигание или компостирование. Для отходов очистки древесной массы характерны высокая зольность (20-50%) и непостоянный состав.

   Сортировка по качеству призвана отделить фракции более низкого качества, обычно это поврежденные или слишком короткие волокна, смятые волокна и пр. В зависимости от доступности и стоимости древесины в данном регионе, отходы сортировки направляются на изготовление топливных пиллет или используются как добавка в бумагу и картон низкого качества.

   Сортировку по качеству производят в два этапа: грубая сортировка и тонкая сортировка. Грубая сортировка призвана отделить непромолы: щепу, сучки, обмолыши и т.п. Данный вид отходов характерен для дефибрерного производства и отсутствует при рафинерном размоле. Крупные древесные включения, отделенные при грубой сортировке, направляются на размол в дисковых мельницах. При этом получают рафинерную древесную массу достаточно низкого качества. Рафинерную древесную массу не подвергают грубой сортировке.

   Тонкая сортировка служит для отделения остатков костры, грубых длинных волокон, нерасщепленных пучков волокон и пр., то есть, частиц, размеры которых сопоставимы с размерами целевой продукции. Тщательность тонкой сортировки зависит от требуемого качества волокнистого материала. Отходы тонкой сортировки подвергают размолу в рафинерах для получения древесной массы среднего качества, что связано с дополнительным повреждением волокон при вторичной механической обработке.

   Необходимость фракционирования вызвана неравномерностью физико-механических процессов, протекающих в аппарате для измельчения древесины. Кроме того, поступающие на измельчение стволовая древесина и цепа, имеют неравномерную по объему влажность и плотность. Все это вызывает разброс размеров длины волокна получаемой древесной массы. Для обеспечения однородности, прочности и гладкости бумажного листа, требуется выделение слишком короткого или слишком длинного волокна в отдельные фракции.

   Бумага и картон из короткого волокна имеют высокую чистоту поверхности, но, отличаются малой механической прочностью. Это не имеет особого значения для мелованной плакатной бумаги или жесткого картона, которые при эксплуатации практически не подвергаются сильным перегибам, но, сильно заметно для тонкой бумаги. Бумага и картон из древесной массы с большой длиной волокна отличается хорошей гибкостью и усталостной прочностью, но, имеет шероховатую поверхность и достаточно рыхлую структуру. Поэтому фракции с длинным волокном чаще всего перерабатывают в бумагу для различных гигиенических целей. Древесную массу с коротким волокном преимущественно используют для производства бумаги для принтеров и толстой мелованной (плакатной, глянцевой, ватмана и пр.) бумаги. При этом в мелованную бумагу добавляют полимерные скрепляющие добавки (чаще всего поливинилацетат, поливиниловый спирт или их аналоги), повышающие прочность листа.

   Кроме раздельного использования для получения различной продукции, мелкую и крупную фракции могут добавлять в определенной пропорции в основной поток для достижения заданных характеристик. Это иногда используется для производства недорогой тонкой, массовой бумаги, например, оберточной или газетной, реже писчей. При этом появляется серьезная проблема, так как, на производстве неминуемо накапливается излишек одной из фракций, что требует дополнительных мер по ее использованию.

   Как альтернативу выше приведенных решений предлагают проводить дополнительную обработку крупной фракции с целью снижения средней длины волокна. Это позволяет использовать в основном производстве практически всю древесную массу, что экономически целесообразно. На современных предприятиях часто используют данный подход для корректировки свойств 20-50% всей крупноволокнистой фракции до требуемых параметров. На фоне повышения цен на древесное сырье, последний подход становится все более рентабельным и сегодня активно совершенствуется.

   Далее мы остановимся на теории процессов разделения и фракционирования волокнистых полуфабрикатов.

Категория: Древесина и деревопереработка | Просмотров: 555 | Добавил: Chemadm | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]