Вы вошли как ГостьПриветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Январь » 19 » Параметры конусных дробилок с крутым профилем.
20:07
Параметры конусных дробилок с крутым профилем.

                                      Частота вращения вала дробилки.
    Вычисление оптимальной частоты вращения вала конусной дробилки системы Гэйтса производится аналогично вычислению для щековых дробилок. С учетом обширного опыта эксплуатации конусных дробилок в промышленности, выражение сводится к достаточно простой эмпирически выведенной формуле:
     
    n – оптимальная частота вращения вала дробилки, оборотов/мин, r – эксцентриситет конусности дробилки см., a1 – угол между вертикалью и кольцом, a2 – угол между вертикалью и конусом. Сумма углов а1 и а2 обычно составляет 20-23*.


                                Производительность конусных дробилок.
    Производительность любой дробилки зависит от ее размеров, усилия на рабочих органах, а так же, от скорости движения рабочих органов (в данном случае, частоты вращения вала дробилки). Максимальная рабочая нагрузка лимитируется прочностью материала конуса и кольца дробилки, при измельчении более мягких пород, можно несколько повысить производительность.
    В общем случае, производительность конусных дробилок с крутым профилем, так же, как и щековых дробилок, можно оценить по формуле Гискинга, пример:  
                                Маркировка конусных дробилок системы Гэйтса.
    В странах СНГ, еще со времен Советского союза, используется маркировка конусных дробилок с крутым профилем, основанная на максимальной ширине загрузочного отверстия. Эта маркировка основана на зависимости производительности дробилки от размеров загрузочного отверстия (все конусные дробилки Гэйтса производятся по одно и той же технологии, и из схожих материалов). Так же, размеры загрузочного отверстия указывают на пределы размеров кусков измельчаемого материала, что важно при выборе оборудования технологической линии на стадии проектирования производства.
    В Германии маркировка дробилок учитывает диаметр кольца (D), который так же, связан с производительностью дробилки, и указывает на ее габаритные размеры. Иногда в маркировку добавляют ширину загрузочного отверстия (А).

    В США маркировка дробилок отражает размер загрузочного отверстия (А) и длину дуги внешнего края загрузочного отверстия (В). Так же, в США принята иная форма маркировки конусных дробилок Гэйтса, включающая ширину загрузочного отверстия и диаметр основания конуса в дюймах. Например, на рисунке показаны размеры дробилки 60/109.
    При выборе размеров конусных дробилок, следует учитывать, что несмотря на большую производительность конусных дробилок, для измельчения кускового материала с исходным размером кусков до А*В, требуется щековая дробилка с шириной загрузочного отверстия более чем 1,25(А+В). То есть, для измельчения известняка с размером самых крупных кусков 10х20 см, нужна дробилка с шириной загрузочного отверстия не менее 38 см. Для измельчения того же материала в конусной дробилке необходим аппарат с намного большей шириной загрузочного отверстия.
     Далее мы рассмотрим ТХ некоторых дробилок системы Гэйтса и особенности их устройства.

Категория: Оборудование цементной и стекольной промышленности | Просмотров: 412 | Добавил: Chemadm | Теги: цементная промышленность, конусные дробилки, дробилки гейтса | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]