Вы вошли как ГостьПриветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Декабрь » 24 » Производство ХТММ по технологии “Сундс-Дефибратор”
18:49
Производство ХТММ по технологии “Сундс-Дефибратор”

   Некоторые ограничения производительности и качества продукции, которые присутствуют в технологии получения РММ, и проблемы с негативным воздействием высоких температур при производстве ТММ привели к поиску новых решения по улучшению технологических параметров рафинерной переработки щепы. Впервые использование химических реагентов в процесс получения рафинерной древесной массы внедрили при сотрудничестве две фирмы: “Сунд” и “Дефибратор” (Швеция).

   Принципиальное отличие данного процесса от ранее рассмотренных технологий заключается в наличие специального аппарата для химической обработки щепы – импрегнатор “Прекс” (6). Этот аппарат сочетает в себе шнековый питатель, загружающий щепу в вертикальный аппарат со шнеком. Шнек предназначен для перемешивания и подачи массы в питатель пропарочной камеры.

   Шнековый питатель на входе в “Прекс” несколько сжимает щепу, что приводит к удалению остатков воздуха (а так же, части экстракционных веществ) и ускоряет впитывание раствора сульфита натрия при пропитке. В импрегнатор подается водный раствор сульфита натрия или его смеси со щелочью (в зависимости от породы древесины). Хвойная древесина обрабатывается при более мягких условиях и на нее расходуется меньше химических реагентов. Раствор реагентов подается в импрегнатор при комнатной температуре, что способствует быстрой и полной пропитке без закупорки капилляров продуктами омыления компонентов древесины.

   Для хвойной древесины подается раствор сульфита натрия из расчета 30 кг сульфита на 1 тонну а.с. щепы. На лиственные породы древесины расходуется 25 – 30 кг сульфита и 10 – 20 кг гидроксида натрия на 1 тонну. Гидроксид натрия можно заменить на 15 – 40 кг карбоната натрия, что несколько дешевле, но для достижения того же результата требуется немного более продолжительная термическая обработка (или избыток реагента).

   После пропитки раствором реагентов, щепа подается в пропарочную камеру (8), где обрабатывается острым паром при повышенном давлении в течение 2 – 5 минут при 120 – 135*С (для хвойных пород). Лиственные породу пропаривают 3 – 5 минут при 100 – 120*С. Основная масса процессов с участием химических реагентов происходит именно при повышенной температуре пропарочной камеры.

   Размол щепы производится в двух последовательно соединенных рафинерах (9, 11) как и в предыдущей технологии. Обе ступени размола происходят при повышенном давлении. Для максимальной рекуперации тепла установлены два циклона (10, 12).

   В связи с загрязнением раствора продуктами взаимодействия реагентов с компонентами древесины, после отделения водной среды от древесной массы, вода не сразу возвращается в процесс, а предварительно направляется на очистку. Очистка сводится к выделению большей части органических компонентов. С вопросами очистки стоков деревоперерабатывающих предприятий мы уже сталкивались ранее и вспомним их еще не раз.

Категория: Древесина и деревопереработка | Просмотров: 967 | Добавил: Chemadm | Теги: Бумага, химпром, ЦБК, древесная масса | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]