Вы вошли как ГостьПриветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Февраль » 22 » Регулировка размеров выходного отверстия конусных дробилок
21:27
Регулировка размеров выходного отверстия конусных дробилок

    Как и в случае щековых дробилок, конусные дробилки подвержены сильному износу рабочей поверхности. Для экономии высококачественных сталей в щековых дробилках применяют дополнительные ступени измельчения и/или переворачивают рабочие плиты. В конусных дробилках используют изменение величины рабочего зазора и размеров выходного отверстия дробилки. Это достигается за счет перемещения вала дробилки по вертикали.
    В зависимости от типа и размера дробилки, перемещение вала допускается на 150-280 мм, чем крупнее дробилка, тем на большую величину перемещается вал, и тем на большую глубину допускается износ рабочей поверхности. Следует отметить, что неравномерный износ рабочей поверхности конусной дробилки указывает на неисправность в опорных узлах или на изгиб вала. Это иногда встречается у старых изношенных машин, и требует капитального ремонта. В противном случае, материал будет измельчаться с широким фракционным составом, а износ рабочих поверхностей происходить заметно быстрее.
    Для перемещения вала дробилки по вертикали используют один из двух приемов. Первый из них заключается в перемещении за счет вращения гайки, установленной на верхнем конце вала дробилки. Этот метод дешев, позволяет обойтись без установки лишних узлов на дробилку, но, длительный и трудоемкий. Как следствие, данный метод применяется лишь на небольших дробилках сравнительно малой производительности (например, для переработки отсевов фракционирования после основного размола).
    Значительно удобнее и быстрее регулировать размеры выходного отверстия конической дробилки при помощи гидравлического привода, установленного на нижний конец вала дробилки. При подаче масла в цилиндр привода, вал поднимается, при спуске масла обратно в напорный резервуар, вал опускается. Масло нагнетается объемным насосом высокого давления, регулировку давления в цилиндре осуществляют системой клапанов и выключением электродвигателя насоса. Для регулирования положения вала дробилки при помощи гидравлического привода требуется не более 1 минуты.
    В таблице приведены некоторые технические характеристики конусных дробилок производства США. Модели, произведенные в других странах, имеют аналогичные характеристики.
      

                                                                           [полный размер таблицы]
     Линейные размеры, так же, как и в первоисточнике, приведены в дюймах, масса – в коротких тоннах (1 к.т. = 907 кг). Объемная масса измельчаемого материла принята за 1,620 тонн/м2.

Категория: Оборудование цементной и стекольной промышленности | Просмотров: 388 | Добавил: Chemadm | Теги: размол, цементная промышленность, Дробилка, регулировка размола | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]