Вы вошли как ГостьПриветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Декабрь » 28 » Рекуперация тепла пара в рафинерном производстве древесной массы
19:54
Рекуперация тепла пара в рафинерном производстве древесной массы

   Мы неоднократно упоминали, что паровые сдувки (пары самовскипания) направляются на предварительную пропарку щепы или на рекуперацию тепла. Данный процесс в целом аналогичен всем химическим производствам, мы же рассмотрим его на примере получения древесной массы рафинерным размолом.

   При изготовлении рафинерной древесной массы любого типа происходит выделение значительного количества тепла. Если для процесса производства РММ этого количества хватает только для нагрева водной фазы до 50-90*С, то в случае изначального прогрева щепы, это количество тепла приводит к заметному повышению температуры волокнистого материала. Использование тепловой энергии паров самовскипания позволяет заметно компенсировать энергетические затраты на рафинерный размол. Так, по сравнению с дефибрированием, рекуперация тепла паров самовскипания позволяет использовать до 80% всей лишней затраченной на размол энергии. Это существенно повышает технико-экономические показатели рафинерного производства древесной массы.

   На рисунке представлена упрощенная схема рекуперации тепла паровых сдувок. Следует отметить, что для процесса производства ХММ и частично, ХТММ, паровые сдувки содержат заметное количество терпенов и других органических примесей, поэтому между теплообменником и скруббером (7) устанавливают разделительную емкость (принцип работы напоминает лабораторную делительную воронку) или центрифугу. При низком содержании терпеновых примесей, может оказаться рентабельно использовать мощный теплообменник с охлаждением до 20-30*С с последующим отделением органики в отстойнике, а воду используют вторично или предварительно выделяют из нее растворенные органические соединения.

   Пары (1) проходят через фильтр (2) для отделения фрагментов древесины, и попадают в теплообменник, где пар (3) конденсируется до насыщенного состояния (6). В теплообменнике противотоком двигается теплоноситель – холодная вода (4), которая отнимает тепло от пара, сама подогревается и используется для технологических нужд. Насыщенный пар, после теплообменника поступает в скруббер, где орошается холодной водой из распылителя и, проходя через насадку из керамических колец Рашига, стекает в приемник теплой воды в виде конденсата (8). Теплая вода может использоваться, например, для отопления производственных помещений или для размораживания древесины и замачивания щепы в зимнее время.

   Кроме того, энергия паров самовскипания может быть использована для: продувки щепы в накопительном бункере, подогрева щепы в пропарочной камере перед размолом, подогрева воздуха (через теплообменник-экономайзер) для обогрева сушильной камеры цеха формования бумаги, получение горячей воды для технологических и бытовых нужд и др.

   Из всей затраченной на размол электроэнергии, непосредственно на разрушение структуры древесины и фибрилляцию волокна расходуется всего 10 – 15% энергии. Остальная энергия уходит на трение и нагрев древесной массы и металла аппаратов. Количество энергии, теряющейся на образование тепла при производстве одной тонны древесной массы, достаточно для испарения (в адиабатическом процессе) 1,5 – 2,5 тонн дистиллированной воды. Для наиболее эффективного использования этой энергии используют два разгрузочных циклона (при размоле под давлением) и теплообменники из легированных стойких к коррозии сталей.

   Далее мы подробнее познакомимся с некоторым интересным оборудованием для рафинерного размола древесины.

Категория: Древесина и деревопереработка | Просмотров: 682 | Добавил: Chemadm | Теги: теплоносители, ЦБП, ЦБК, теплоснабжение, экология | Рейтинг: 4.8/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]