Вы вошли как ГостьПриветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Июнь » 27 » Шахтные магазинные дефибреры
00:03
Шахтные магазинные дефибреры

    В прошлый раз мы познакомились с конструкцией прессовых дефибреров. Кроме этого типа существуют так же шахтные дефибреры, получившие свое название из-за подачи балансов через верхние загрузочные патрубки – шахты. Высота шахты значительна, а древесина подается непрерывно, по мере расходования. Это позволяет обеспечить несколько более плавную работу. Шахтные дефибреры подразделяют на: магазинные, цепные и винтовые, в зависимости от конструкции подающего устройства.

    Шахтные магазинные дефибреры появились сразу после прессовых, в стремлении к повышению производительности при минимизации затрат на оборудование. При этом шахтные магазинные дефибреры требуют древесину с постоянными весогабаритными характеристиками, дают весьма широкий разброс фракционного состава древесной массы и занимают много места по высоте. С учетом этих недостатков, магазинные шахтные дефибреры уже достаточно давно не выпускаются промышленностью, но, еще эксплуатируются там, где много древесины и требуется высокая производительность при не особенно жестких требованиях к размерам оборудования. В частности, в США и Канаде. На рисунке представлена схема двухшахтного магазинного дефибрера “Super” производства США.

    Отличительной чертой данной конструкции является большая высота, только шахта имеет высоту не менее 2,5 метра, поэтому верх дефибрера встраивается в полу второго этажа (7). Подача древесины осуществляется конвейером через загрузочный бункер, закрепленный на верхнем срезе каждой из шахт (6).

   Дефибрерный камень (4) погружен в ванну с пульпой (1). Сверху, между шахтами закреплены оросительные патрубки для смыва древесной массы с поверхности камня. Подача древесины осуществляется периодически, как в предыдущей конструкции, двумя башмаками (3) с гидравлическими приводами (2). Балансы (5) попадают в рабочее пространство перед башмаками под давлением верхних слоев древесины.

    Характеристики двухшахтного магазинного дефибрера рассмотренной конструкции:

Длина загружаемых балансов до 1220 мм;

Диаметр дефибрерного камня 1570 мм;

Частота вращения камня 215 оборотов/мин;

Мощность электродвигателя 1450 кВа;

Производительность по воздушно сухой древесине 22 тонны в сутки.

    Основное преимущество шахтных магазинных дефибреров перед прессовыми заключается в более простом управлении, по остальным характеристикам шахтные магазинные дефибреры уступают прессовым дефибрерам. Сегодня все оборудование оснащается современными элементами КИП, что нивелирует преимущества простоты управления. Поэтому вскоре шахтные магазинные дефибреры уйдут в прошлое.

    В следующий раз мы познакомимся с более совершенными и широко применяемыми на сегодняшний день шахтными цепными дефибрерами.

Категория: Древесина и деревопереработка | Просмотров: 729 | Добавил: Chemadm | Теги: волокнистые материалы, дефибрирование, древесная масса | Рейтинг: 4.8/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]