Вы вошли как ГостьПриветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Январь » 4 » Щековая дробилка. Предохранитель от перегрузок.
20:28
Щековая дробилка. Предохранитель от перегрузок.

     В процессе измельчения сырья, в нем могут попадаться посторонние предметы неподдающиеся дроблению. В первую очередь, это металлические детали машин (шестерни, стальная арматура, отлетавшие зубья экскаваторов, металлический мусор и пр.), в том числе, из весьма прочных сталей. Для предотвращения повреждения плит дробилки необходимо предохранительное устройство, предохраняющее дробилку от перегрузок.
    Первые варианты подобных устройств представляли собой простой предохранитель на одном из плеч коленчатого рычага. Ослабленной место предохранителя легко поддавалось замене, но, на замену требовалось некоторое время, что снижало производительность производственной линии. На рисунке показаны два наиболее распространенных предохранительных устройства для приводов щековых дробилок.
 
    Крепежные элементы предохранителей (болты или заклепки) выполняются из низко или среднеуглеродистой нелегированной стали, что снижает их стоимость и облегчает плавное разрушение при перегрузках. Сегодня подобные предохранители используются лишь в небольших щековых дробилках, в том числе, на автомобильном или гусеничном шасси.
    Более совершенным, но и дорогим предохранительным устройством является система гидравлических цилиндров. Как правило, это три цилиндра, которые удерживают неподвижную щеку дробилки в рабочем состоянии. При возникновении излишних усилий на щеку, срабатывает клапанная система и автоматика производит разгрузку дробилки, для чего прерывается подача сырья, а неподвижная щека отводится на некоторое расстояние.

     После разгрузки дробилки, автоматика возвращает “неподвижную” щеку в исходное рабочее положение за счет нагнетания жидкости в цилиндры. В отличие от простейших предохранителей, гидравлический предохранитель увеличивает массу дробилки на 5-10%, кроме того, гидравлический привод и его КИП, обходятся в 20-25% от общей стоимости дробилки. Главное преимущество данного предохранителя заключается в повышения производительности, так как, не нужно тратить время на замену разрушенного предохранителя (для мощных дробилок массой в десятки тонн, замена предохранителя может занимать час и даже более), то есть, останавливать технологический процесс. Поэтому гидравлический предохранитель используется на всех крупных щековых дробилках, ибо, альтернативой является лишь монтаж параллельного аппарата, который будет работать во время замены предохранителя на первом аппарате, но, такое решение приемлемо лишь для небольших дробилок массой до 10 тонн.

Категория: Оборудование цементной и стекольной промышленности | Просмотров: 461 | Добавил: Chemadm | Рейтинг: 4.8/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]