Вы вошли как ГостьПриветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Июнь » 17 » Сортирование, очистка и фракционирование ХТММ
18:03
Сортирование, очистка и фракционирование ХТММ

    В современной целлюлозно-бумажной промышленности все больше используется древесная масса рафинерного размола, выработанная с использованием химических реагентов. Отличительными чертами данной продукции являются не только более высокая прочность волокна и меньшие затраты электроэнергии на размол, но и некоторый разброс фракционного состава, который является неизбежным следствием одно- или двухступенчатого размола щепы в мельницах высокой производительности.
    Кроме большого количества бумаги среднего и низкого качества, современная промышленность и народное хозяйство потребляют немало бумажной продукции высокого качества, от которой требуется высокая прочность, однородность и качество текстуры поверхности. Для выработки данных видов продукции требуются волокнистые полуфабрикаты высокого качества с минимальным разбросом фракционного состава. Вполне логично предположить, что полученная по технологиям ХТММ древесная масса, отличающаяся достаточно высокими прочностными характеристиками при невысокой себестоимости (относительно целлюлозы нормального выхода, например), должна быть использована в максимальном количестве и при минимальном дополнительном размоле.
    Исходя из сказанного, технологи разработали процесс переработки ХТММ массы рафинерного размола, представленный ниже.

    Суспензия древесной массы поступает в накопительный бассейн для снятия латенсии, работу которого мы неоднократно разобрали ранее. Затем производится отделение некондиционных фракций на напорных сортировках. Сортировки установлены в два каскада. Первый каскад сортировок (3, 4) имеет сита с круглыми отверстиями, и предназначен для отделения непромолов и костры (достаточно крупных включений овальной, кубической и пластинчатой формы). Второй каскад (5) имеет сито с щелевыми отверстиями и предназначен для отделения слишком длинного волокна. На практике, процессы отделения лимитируются по форме примесей лишь условно и отделения крупных фракций происходит во всех трех аппаратах по одинаковому принципу, лишь с доминированием первого или второго процесса.
    Потоки отходов напорных сортировок концентрируются в двухбарабанном сгустителе до концентрации 15-18%, размалываются в дисковой мельнице при атмосферном давлении и возвращается в бассейн снятия латенсии. Целевой поток направляется для окончательной очистки в центробежные сортировки – четырехкаскадную сборку центриклинеров. В центриклинерах отделяется мелкий сор и минеральные включения.
    После центриклинеров масса сгущается до концентрации 8-12% и направляется на фракционирующее сито, работа которого аналогична рассмотренному ранее аппарату для фракционирования щепы, за исключением наличия жидкой среды и использования гидравлического напора вместо силы тяжести (в качестве движущей силы процесса). Проходя через сита, поток разделяется на два примерно равны по массе потока: садкой длинноволокнистой массы и менее садкой массы с коротким волокном. Масса с длинным волокном используется для изготовления более устойчивой к износу и прочной бумаги, которая выдерживает многократные перегибы. Масса с коротким волокном применяется для выработки более плотных и однородных сортов бумаги. Иногда отделяют самую мелкую фракцию, которая может использоваться, например, для добавления в бумагу гигиенического назначения или в некоторые сорта картона.

Категория: Древесина и деревопереработка | Просмотров: 522 | Добавил: Chemadm | Теги: очистка древесной, древесная масса, сортировка волокнистых | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]