Вы вошли как ГостьПриветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Декабрь » 24 » Технологическая схема производства РММ
18:35
Технологическая схема производства РММ

   Производство рафинерной древесной массы прямого механического размола (РММ) производится в обычных дисковых мельницах – рафинерах. В отличие от более сложных методик производства рафинерной древесной массы, в данном методе нет высоких температур, давления или химических реагентов, что делает производство менее капиталоемким и простым, нет надобности перерабатывать загрязненные химические стоки.

   Данная технология позволяет получать древесную массу посредственного качества из любых пород древесины и используется в случае малотоннажного производства волокнистых полуфабрикатов для частичного наполнения бумаги и картона (до 30% замена целлюлозы). Так же, данные полуфабрикаты применяются для производства низкосортной бумаги (оберточная, газетная и пр.), картона и в качестве мелкодисперсной скрепляющей добавки в ДВП.

   Щепа со склада (2) поступает в бункер с перемешивающим устройством (1), куда подается оборотная вода (3). После промывки щепа ссыпается в напорный бункер, куда подается пар (130-140*С). Пар нагревает щепу, способствуя пропитке водой и удаляет из нее воздух и некоторое количество терпенов, которые улетают с десорбированным воздухом при температуре 28-40*С. Накопительный бункер имеет отверстие для сброса воздуха и паров терпенов в атмосферу, или в холодильник для конденсации терпенов и их дальнейшей утилизации. Расход пара зависит от времени года, то есть, от температуры окружающей среды. Регулировку подачи пара осуществляет автоматика исходя из температуры в нижней части бункера.

   В нижней части накопительного бункера находится шнековый питатель (4), который подает подогретую и набухшую щепу в прессфайнер (6) напоминающий шнековый пресс, но, без функции измельчения. Прессфайнер сжимает щепу, способствуя ее более полному набуханию и деаэрации.

   Размол осуществляется в две стадии. Первый рафинер (7) работает с массой 30% концентрации, второй рафинер (8) питается 25% массой. Регулировка настроек аппаратуры позволяет разбавлять массу до меньшего содержания древесины. Это используют при износе гарнитуры или работе с сырьем далеко не оптимального качества.

   Оборотная вода (3) отделяется от древесной массы на фильтрах и возвращается в процесс. Потери воды в ходе процесса (в том числе, с товарной древесной массой) компенсируются паровым конденсатом из напорного бункера и добавками свежей воды.

   В следующий раз мы коснемся технологии производства термомеханической древесной массы (ТММ).

Категория: Древесина и деревопереработка | Просмотров: 719 | Добавил: Chemadm | Теги: ЦБП, ЦБК, древесная масса, рафинерная | Рейтинг: 4.8/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]