Вы вошли как ГостьПриветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Ноябрь » 24 » Технологические параметры газообразных топлив ч.2
20:21
Технологические параметры газообразных топлив ч.2

   В прошлый раз мы начали знакомство с технологическими параметрами, составом и свойствами различных газообразных топлив, используемых в печах ТЭС, ТЭЦ и для питания ДВС различного назначения. Сегодня дополним эти сведения, в том числе, подробнее осветим темы искусственных газообразных топлив.

   Для расчета эффективности топочных устройств и проектирования ТЭС и ТЭЦ необходимы сведения о составе и технологических характеристиках топлива.

   Состав и технологические характеристики газообразных топлив приведены в продолжении таблицы, начатой в предыдущей беседе.

   Таблица включает наименование газопровода (месторождения), состав газообразного топлива, его теплоту сгорания и плотность при н.у.

   Как можно сразу заметить, попутные газы содержат намного меньше метана, в то время как, природные газы состоят главным образом из метана. Содержание водорода во всех природных и попутных газах стремиться к нулю, что объясняется сравнительно невысокой температурой их пребывания в Земной коре последние несколько тысяч лет. За это время низкокипящий и легкий водород успевает улетучиться сквозь слой горной породы и почвы.

   Содержание более тяжелых компонентов намного существеннее, например, азот и сероводород, образующиеся при разложении органических соединений, присутствуют во всех природных и попутных газах.

   Газообразные топлива всегда содержат немного водяного пара, но, так как, он легко отделяется в самом начале переработки (сразу после добычи), то в товарном топливе никогда не присутствует в ощутимых количествах.

   В конце таблицы приведены средние данные для искусственных газообразных топлив: коксовых и доменных газов. Как правило, данные виды топлив применяют недалеко от места их производства. Например, первые методы применения доменных газов (1860-е годы) заключались в сжигании в печи самого металлургического предприятия с целью нагрева пара, питающего паровой двигатель прокатного стана или воздуходувок доменной печи. Эти методы позволяли экономить уголь и кокс на питании паровых машин.

   Сегодня доменные газы используют для сжигания на заводской ТЭС металлургического предприятия с целью получения технологического пара и электроэнергии, как правило, для нужд самого предприятия.

   Доменные газы включают два основных топлива: оксид углерода (угарный газ) и водород. В качестве балласта так же присутствуют азот и диоксид углерода, а так же, ряд менее значимых компонентов. Точный состав доменных газов зависит от размеров, совершенства и технических характеристик доменной печи, а так же, от качества кокса, типа железной руды, влажности кокса и руды, режима дутья и многих других параметров.

   Выход доменных газов составляет около 2200 – 3300 м3 на одну тонну полученного чугуна.

   Коксовый газ получают при пиролизе каменных углей в ходе производства кокса (в основном для металлургических предприятий). В отличие от доменного газа, коксовый газ включает ряд ароматических соединений и смолистых включений, которые отделяют на предприятии при охлаждении и сжижении газа. Ароматические углеводороды, выделяемые из коксового газа, имеют существенное значение для химической промышленности и используются для получения широкого перечня различных соединений.

   Пиролиз (коксование) углей производят при температуре около 1000-1500*С (в зависимости от сорта угля и требуемых характеристик кокса). Выход коксовых газов (после очистки от ароматики) составляет около 2000-3000 м3 на тонну перерабатываемого угля.

Категория: Топливо и энергетика | Просмотров: 895 | Добавил: Chemadm | Теги: газообразное топливо, энергетика, ТЭС, тэц | Рейтинг: 4.8/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]