Вы вошли как ГостьПриветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Апрель » 11 » Технологические схемы разделения древесной массы
23:46
Технологические схемы разделения древесной массы

    Как мы уже неоднократно упоминали ранее, любая сортировка делит исходный поток волокнистого полуфабриката на целевой поток, обогащенный кондиционным волокном, и поток отходов, в который попадает значительное количество кондиционного волокна. Данная ситуация приводит к снижению производительности технологической линии и высоким потерям кондиционного волокна. Для решения данных проблем можно использовать различные методы включения сортировок в технологические схемы разделения и очистки волокнистых полуфабрикатов. Общие принципы построения технологических схем соединения сортировок одинаковы, как для древесной массы, так и для целлюлозы, так и для вторичного сырья, вроде пришедших в негодность картона или бумаги.

   Для повышения эффективности работы сортировок, используют несколько аппаратов, соединенных в последовательный ряд. Каждая последующая сортировка именуется ступенью. Данное технологическое решение называют ступенчатое разделение.

    Снижение потерь кондиционного волокна можно достичь за счет пропускания потока отходов через ряд последовательно соединенных сортировок, что позволяет отделить от потока отходов максимальное количество целевого продукта. Такая схема носит название каскадное разделение.

    Ниже представлена схема ступенчатого разделения исходного потока древесной массы (4) в трех последовательно соединенных сортировках.

     Три сортировки обычно работают по разному принципу, например: гравитационные, размер частиц, форма частиц. Это позволяет достичь максимально полного отделения всех примесей. Потоки отходов (6) соединяются в один общий поток. В данном решении есть один основной недостаток – большие потери кондиционного волокна, при этом, чистота кондиционного потока (5) максимальная.

    Схема каскадного разделения напротив, включает последовательное отделение от потока отходов всего кондиционного волокна в трех последовательно соединенных сортировках.

    Поток отходов выходит только из последнего аппарата, потоки кондиционного волокна из всех трех аппаратов соединяются в один и идут на дальнейшую переработку. Недостаток такого решения состоит в высокой вероятности проникновения некондиционного волокна и примесей в целевой поток, что снижает его качество. Преимущество данного решения в ничтожных потерях кондиционного волокна с потоком отходов, что делает производство более экономически целесообразным.

    Каскадное разделение с рециклами волокнистых полуфабрикатов является логическим развитием предыдущего процесса.

    Кондиционное волокно отбирается только из первой сортировки, поток отходов поступает на дополнительное отделение кондиционного волокна. Потоки кондиционного волокна из второй и третьей сортировок поступают в предыдущий аппарат для дополнительного отделения кондиционного волокна. Такая схема позволяет снизить количество некондиционного волокна в целевом потоке, при этом сохраняется низкий уровень потерь кондиционного волокна с потоком отходов. Основной недостаток данной схемы заключается в большой аппаратоемкости производства и больших затратах на обслуживание лишних производственных мощностей. Так как, масса гоняется по циклам, на что расходуется, как электроэнергия, так и производственные мощности аппаратов.

    Наибольшее распространение на практике получили комбинированные схемы разделения волокнистых полуфабрикатов. Классический пример построения комбинированной технологической схемы разделения волокнистых полуфабрикатов приведен ниже.

    Основной поток подвергается ступенчатому разделения в сортировках 1 и 4, это обеспечивает достаточно полное отделения включений. Для снижения потерь кондиционного волокна с потоками отходов, используют трехкаскадное разделение потоков отходов с рециклами.

   Все реальные технологические схемы разделения волокнистых полуфабрикатов стремятся к компромиссу между необходимым качеством разделения и минимальными затратами на единицу продукции. В ходе технического прогресса наблюдается тенденция к экономии, как сырья, так и энергоносителей. Позже мы подробно разберем ряд реальных технологических схем древесно-массового производства.

Категория: Древесина и деревопереработка | Просмотров: 482 | Добавил: Chemadm | Теги: волокнистые полуфабрикаты, древесная масса, сортировка целлюлозы | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]