Вы вошли как ГостьПриветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Октябрь » 28 » Технология отбелки дитионитами.
20:49
Технология отбелки дитионитами.

     Основные технологические факторы, влияющие на процесс отбелки волокнистых полуфабрикатов и поддающиеся учету и регулировке, относятся: расход дитионита, кислотность реакционной среды, температура процесса, концентрация древесной массы.
    Расход дитионита определяется исходя из необходимого повышения белизны материала, а так же, экономии реагента. Наибольший прирост белизны полуфабриката наблюдается при добавлении 0-0,5% дитионита (из расчета сухого дитионита на единицу сухого волокна). Увеличение расхода до 1% позволяет еще немного повысить белизну полуфабриката, дальнейшее увеличение расхода мало эффективно, и считается экономически не целесообразно. На практике, при расходе дитионита натрия в количестве 1% от массы волокна, достигается повышение белизны хвойной древесной массы на 8-10 единиц.
    От кислотности среды зависит не только интенсивность процесса отбелки, но и вклад побочных реакций разложения дитионита. При рН более 8,5 процесс отбелки практически не идет, снижение рН ниже 5,0 приводит к большим потерям дитионита натрия на побочные процессы. Чем выше температура реакционной среды, тем выше можно держать рН среды. Так как, по мере хода процесса, происходит расход дитионита со снижением рН, то целесообразно вносить в реакционную среду немного концентрированного раствора щелочи. Лучше всего это делать в магистральном трубопроводе, по которому в аппарат для отбелки вводится раствор дитионита.
    Оптимальная температура ведения процесса зависит от необходимой скорости и глубины отбелки. Если необходима отбелка менее чем на 8 единиц, то обычно не подогревают реакционную среду, так как, суспензия пост
упает в аппарат для отбелки с температурой порядка 45-50*С, а в ходе процесс выделяется немного тепла. Скорость процесса отбелки снижается при низких температурах, но, для подогрева смеси нужно расходовать перегретый пар, поэтому находят разумный компромисс. Оптимальная температура ведения процесса отбелки, обеспечивающая максимальную скорость отбелки при минимальных потерях дитионита, равна 65-75*С. Время ведения отбелки при концентрации волокна в жидкой среде 4-6% и температуре 75*С составляет около 20-25 минут, повышение белизны при этом достигает 10 единиц. Обогрев аппарата всегда ведется глухим перегретым паром (то есть, через стенку аппарата), так как, это позволяет достичь плавную и достаточно точную регулировку температуры при минимальных затратах.
    Концентрация волокнистого полуфабриката в реакционной среде определяется необходимостью быстрого и равномерного смешения с отбеливающим реагентом. При этом принимаются меры по предотвращению контакта реакционной массы с воздухом. Оптимальной на сегодняшний день считается концентрация волокна в 4-6%.
    В перспективе промышленность перейдет на более высокие концентрации волокнистого материала при отбелке, так как это дает серьезные преимущества:
    - увеличивается скорость процесса отбелки за счет повышения концентрации реагентов в жидкой фазе,
    - снижаются потери дитионита из-за окисления растворенным в воде суспензии кислородом,
    - уменьшается расход пара на нагрев реакционной среды до оптимальной температуры,
    - меньше габариты оборудования, при сохранении высокой производительности.
     Сегодня внедряются процессы отбелки дитионитами при концентрации волокнистого полуфабриката порядка 8-11%, для этого используют аппараты типа МС. Ранее мы уже знакомились с двумя вариантами подобных аппаратов, например, насос для суспензии высокой концентрации волокнистого материала.

Категория: Древесина и деревопереработка | Просмотров: 359 | Добавил: Chemadm | Теги: дитиониты, ЦБК, древесная масса, отбелка целлюлозы | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]