Вы вошли как ГостьПриветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Декабрь » 28 » Технология производства ХММ “CIP”
19:47
Технология производства ХММ “CIP”

   Проблемы повышения производительности процессов получения РММ и ТММ, а так же, необходимость переработки большого объема стоков в случае ХТММ, привели к разработке методов получения волокнистых полуфабрикатов, позволяющих нивелировать эти недостатки.

   Фактически, все технологии производства химический древесной массы механического размола граничат между непрерывной варкой целлюлозы в аппаратах непрерывного действия (например, Пандия) и классической технологией производства ТММ. В аппаратном оформлении все процессы производства ХММ мало отличаются друг от друга, мы же рассмотрим два наиболее интересных варианта.

   Один из достаточно эффективных процессов получения ХММ разработан Канадской фирмой “Кэнадиан Интернешенл Папер” (название технологии происходит от английской аббревиатуры названия фирмы, “CIP”). Промытая в загрузочном бункере (1) щепа (2) подается в накопительный бункер (4), где продувается вторичным паром (5).

   Из накопительного бункера щепа подается шнековым питателем высокого давления в наклонный варочный котел типа “Бауэр”. Котел обогревается глухим паром (через рубашку, на схеме не показано) и в него подается раствор реагента (12% раствор сульфита натрия в воде, рН=7,5 – 8,0). Процесс химической обработки щепы протекает при температуре 150 – 160*С в течение 30 – 45 минут. Время обработки зависит от качества щепы. Щепа лиственных пород обрабатывается другим раствором, концентрация сульфита натрия та же, но, в раствор добавляют гидроксид натрия до рН=9.

   После варки щепа разгружается в циклон (8), откуда отводятся пары самовскипания (9). Следует отметить, что в отличие от паров самовскипания предыдущих технологий, в данном случае они используются только для рекуперации тепла и отделения терпеновых сдувок (которых для предыдущих технологий было несколько меньшее количество), переработка которых упомянута нами ранее.

   В ходе варки избыточное давление достигает 3-4 атмосфер, при разгрузке в циклон происходит вскипание воды и других жидкостей (в основном, низших терпенов) в порах древесины и даже в промежутках между фибриллами целлюлозного волокна. Это вызывает разрыхление волокна и заметное измельчение щепы. Высокая температура способствует гибкости волокна.

   После циклона массу отжимают в винтовом прессе (10) до содержания сухого вещества 10-20%. Столь заметный разброс объясняется физико-механическими свойствами массы после отжима. Для нормальной работы дисковых мельниц необходимо, что бы при данной температуре распаренная и химически обработанная древесина находилась в примерно равном по весу количестве свободной (физически не связанной) жидкости. Отжатая жидкая фаза (11) направляется на переработку с выделением органических соединений и приготовление новой партии рабочего раствора.

   Размол производится при атмосферном давлении и температуре 60-80*С в двух последовательных рафинерах (12 и 13). Малая механическая прочность щепы после столь глубокой химической обработки способствует большому ресурсу гарнитуры и высокой производительности размола. Установка двух рафинеров обуславливается, главным образом, необходимостью тонкой регулировки параметров полученной древесной массы.

Категория: Древесина и деревопереработка | Просмотров: 547 | Добавил: Chemadm | Теги: производство древесной, ЦБК, химическая обработка щепы | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]