Вы вошли как ГостьПриветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Декабрь » 9 » Типы рафинеров для размола щепы
20:45
Типы рафинеров для размола щепы

   Ранее мы кратко познакомились с основами рафинерного производства древесной массы. В отличие от дефибрирования, рафинерный размол позволяет перерабатывать не только стандартные балансы, но и отходы механической обработки древесины на лесопилках и стройках. Кроме того, ресурс рафинеров намного больше, чем у дефибрерных камней, а производительность несколько выше. При этом основным недостатком рафинерной технологии получения древесной массы остается неоднородность полученного волокнистого полуфабриката.

   Наиболее распространенными установками для рафинерного получения древесной массы сегодня являются двухдисковые рафинерные мельницы. Размол щепы происходит в узком зазоре между двумя дисками, один из которых вращается, а второй неподвижен или вращается в противоположную сторону. Рабочая поверхность дисков имеет сложный рисунок называемый – гарнитура рафинерных дисков. Рабочими элементами гарнитуры являются ножи, узкие полосы, выступающие на поверхности диска и расположенные радиально под небольшим углом. Щепа, попавшая между ножами гарнитуры, испытывает сложную нагрузку, приводящую к расщеплению и истиранию древесины до мелковолокнистого материала.

   Размол всегда производится в среде воды при значительном нагревании, что позволяет повысить производительность и уменьшить разрушение древесного волокна поперек волокон.

   При проектировании рафинеров решают несколько специфических задач: увеличение рабочей поверхности дисков, удаление пара из рабочей зоны, параллельность дисков, устройство подшипников, снижение центробежных сил.

   Увеличение площади рабочей поверхности возможно тремя методами: использование вращающегося диска с двухсторонней гарнитурой (с обеих сторон расположены неподвижные диски), увеличение диаметра дисков, изменение формы дисков в сторону конуса. Первый метод заметно усложняет проектирование и производство рафинера. Третий метод очень перспективен, но, сложнее в проектировании. Второй метод наиболее прост, но, приводит к увеличению центробежной нагрузки на диск и разницы окружных скоростей между центром диска и его периферией, что увеличивает разброс качества помола.

   Увеличение рабочей поверхности дисков рафинера необходимо для повышения производительность установки.

   При размоле древесины производит значительное повышение температуры из-за трения, это приводит к вскипанию воды в рабочей области (между дисками). Отходящий пар следует отводит так, что бы он не мешал подаче щепы в зону переработки.

   Параллельность дисков рафинера необходима для снижения износа установки и минимизации разброса продукции по качеству помола. Это решается использованием более жестких опор и точным выставлением параллельности дисков при их замене или ремонте аппарата. Для предотвращения изгиба дисков используют как ребра жесткости на его нерабочей поверхности, так и увеличение толщины дисков.

   При работе рафинера возникают огромные осевые усилия, являющиеся следствием высокого давления на щепы при размоле. Для компенсации этих усилий необходимо использовать прочные и массивные упорные подшипники достаточно сложной конструкции. Для смазки и охлаждения подшипники имеют систему принудительной подачи масла и оборота хладагента (как правило, жидкое минеральное масло).

   Центробежная сила увеличивает нагрузку на рабочие диски при работе, чем больше диаметр диска и его скорость вращения, тем выше центробежная сила. При больших окружных скоростях может произойти разрушение диска, например, по дефектам литья или небольшим трещинам. При проектировании и работе установки следует искать компромисс между производительностью и безопасностью работы установки.

   По конструкции рафинеры подразделяются на несколько типов, в зависимости от числа вращающихся дисков: однодисковые, двухдисковые и сдвоенные. Так же, рафинеры классифицируют по форме дисков и их материалу. Но, об этом мы поговорим в следующей нашей беседе.

Категория: Древесина и деревопереработка | Просмотров: 1394 | Добавил: Chemadm | Теги: устройство рафинера, ЦБК, древесная масса | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]