Вы вошли как ГостьПриветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Май » 15 » Требования к технологической щепе и ее свойства
21:48
Требования к технологической щепе и ее свойства

    После окорки балансов преступают к следующей важной стадии производства – измельчение балансов в технологическую щепу. Эта операция необходима для обеспечения быстрого и равномерного протекания процесса химической и/или механической обработки сырья. Технологическую щепу чаще всего используют для варки целлюлозы на ЦБК, реже для производства рафинерной древесной массы, еще реже используют для гидролиза, в том числе, с предварительной экстракционной обработкой.

    Основными параметрами щепы являются: толщина, длина, ширина, фракционный состав и качество среза.

    Длина технологической щепы является определяющим параметром, так как, от нее зависит путь жидкой фазы по капиллярам при пропитке, а так же, длина волокна в готовой древесной массе или целлюлозе. Чем короче щепа, тем быстрее происходит ее пропитка по капиллярам древесины (что особенно заметно при отработке щепы из сухой древесины), но. тем ниже качество целлюлозных волокон из-за механической деструкции ММ целлюлозы (поперечное резание).

    Поэтому чаще всего принимают длину щепы для ЦБК около 20-25 мм (1 дюйм), но, для бумаги низкого качества и картона длина может быть значительно меньшей.

    Ширина технологической щепы почти не влияет на параметры дальнейших процессов. Она принимается примерно равной длине, хотя, отклонения в любую сторону могут быть достаточно велики.

    Толщина технологической щепы играет существенную роль в процессах пропитки цепы реагентами лишь в случае доминирования диффузионной пропитки древесины над капиллярной пропиткой. Это наблюдается при делигнификации древесины растворами, в которых древесина мало набухает или при переработке очень влажной древесины (нет сушки после влажной окорки).

    Современные ГОСТы предусматривают стандартную толщину щепы не более 5 мм, на практике оптимальной величиной является 3-4 мм.

    Фракционный состав технологической щепы влияет на динамику процессов пропитки, количество непроваров и гидродинамику процессов циркуляции щелока (или других реактивов). Выделяют следующие фракции технологической щепы: крупная щепа, нормальная щепа, мелкая щепа, пыль и опилки.

    Крупная щепа обычно представлена вполне качественной древесиной и после отделения при фракционировании направляется на дополнительное измельчение, после чего возвращается в цикл. Выход крупной щепы может изменяться в пределах 3-12% от общего выхода.

    Нормальная щепа проходит через сито с квадратными отверстиями 30х30 мм, или прямоугольными отверстиями размером от 15х75 мм до 20х90 мм. Эта фракция является целевой и на нее ориентируют все технологически параметры последующих операций.

    Мелкая щепа проходит через сита с отверстиями от 10х10 мм до 12х12 мм. Она быстрее обрабатывается, чем стандартная щепа, хотя, несколько снижает прочностные свойства полученных волокнистых полуфабрикатов (в ЦБК). Количество мелкой щепы обычно составляет 4-12% от массы нормальной щепы. Часто, мелкую и стандартную щепу смешивают.

    Пыль и опилки проходят через сита с круглыми отверстиями диаметром 5 мм. Эта фракция не только снижает прочностные свойства волокнистых полуфабрикатов, но и содержит много примесей: песка, коры, смолы, луба, фрагментов сучков и пр. Данная фракция, набухая в варочных растворах, превращается в густой кисель, который препятствует нормальной рециркуляции варочного раствора (при варке целлюлозы). Обычно содержание пыли и опилок не превышает 1-2%. При рубке мерзлой или низкокачественной древесины (трещины, гниль, высокое содержание коры, поражение грибками и пр.), а так же, при затуплении ножей, выход мелочи может возрастать выше 2%, что крайне нежелательно. Следовательно, определению содержания пыли и опилок отводят важную роль, так же, стремятся снизить содержание этой фракции.

    От качества поверхности среза зависит форма и поперечное сечение капилляров на поверхности среза, что играет важную роль для процессов капиллярной пропитки щепы. Поэтому следует стремиться к чистому и ровному поперечному срезу. Что достигается ровной, острой заточкой ножей рубильных машин. Числовых критериев определения качества поверхностей не существует, она определяется визуально и субъективно.

Категория: Древесина и деревопереработка | Просмотров: 2021 | Добавил: Chemadm | Теги: рубка балансов, подготовка сырья ЦБП, технологическая щепа | Рейтинг: 4.8/9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]