Вы вошли как ГостьПриветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Октябрь » 5 » Твердые топлива. ч.2 Угли
19:44
Твердые топлива. ч.2 Угли

    В прошлый раз мы начали знакомство с технологическими параметрами и особенностями углей различных месторождений и регионов. Несмотря на явные недостатки углей как топлива и как сырья химической промышленности, они являются основным топливом большинства современных ТЭС и ТЭЦ. Химическая переработка продуктов коксохимического производства так же, остается достаточно солидной частью современной промышленности. А ряд государств, не имеющих запасов нефти и природного газа, строят свою химическую промышленность на имеющихся богатых месторождениях угля.

     Значения приведенных в таблице величин мы кратко разобрали в прошлый раз, сегодня продолжим знакомство с численными значениями технологических параметров различных пород угля.

    Напомним, что все параметры угля зависят не только от глубины залегания угольного пласта, но и от породы деревьев или других растений, из которых они образовались, влажности в этом регионе, характера почвы, геотермальной активности вулканического характера, возраста месторождения и других, менее важных факторов.

   В следующей беседе мы закончим знакомство с основными технологическими характеристиками углей различных месторождений

Категория: Топливо и энергетика | Просмотров: 643 | Добавил: Chemadm | Теги: Горение, Топливо, ТЭС, тэц | Рейтинг: 4.8/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]