Вы вошли как ГостьПриветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Июнь » 27 » Устройство дефибреров. Прессовые дефибреры.
23:56
Устройство дефибреров. Прессовые дефибреры.

  Основной стадией производства древесной массы является дефибрирование балансов. Для этой цели служат специальные аппараты – дефибреры. Конструкция любого дефибрера включается: дефибрерный камень с проводом, устройство для подачи древесины к камню, ванна с системой оросительных патрубков (для орошения камня и сбора древесной массы) и устройство для насечки камня.

   Насечка камня это технологический термин, подразумевающий выравнивание рабочей поверхности камня по геометрической форме и шероховатости. Эта операция напоминает выравнивание поверхности точильного камня при помощи “алмаза”. Для насечки камня служит система, именуемая “ковочный механизм”.

  В зависимости от специфики работы, производительности и требованиям к продукции, различают три основных типа дефибреров: прессовые, шахтные и кольцевые.

   Наиболее древним и универсальным является прессовой дефибрер. Рассмотрим устройство и работу прессовых дефибреров на примере наиболее распространенного в мире дефибрера типа Грейт-Норзерн фирмы Тампелла. Очень близкий по устройству дефибрер Советского производства ДП-03 представлен на рисунке.

   Дефибреры ДП-03 являются одними из наиболее распространенных прессовых дефибреров в странах СНГ. Основой аппарата является опорная плита (1), по поверхности которой ходят два оппозитных поршня для подачи древесины. Эти поршни именуют “башмаками” (2). Каждый из башмаков имеет на свое оси поршень гидроцилиндра (3), служащий для привода башмака. Вокруг дефибрерного камня (5) расположены торцевые гребенки (4), служащие для удержания крупных фрагментов древесины у поверхности камня для предотвращения проскакивания непромола в ванну.

   Дефибрерный камень закреплен на валу (6) через уплотнительную вставку (показана зеленым цветом). Вал дефибрерного камня закреплен с одной стороны в упорном подшипнике, имеющем регулировку по высоте и по горизонтали. Что обеспечивает точную центровку камня. Уровень воды в ванне регулируется положением задвижки (7).

   Древесина в виде фрагментов, длиной около 1,5 метра, подаются сверху через две шахты (8). Снизу шахты закрыты заслонками (9), снабженными гидроприводами (12). Заслонки открываются когда башмаки в крайних задних положениях, происходит заполнение древесиной пространства перед башмаками. Затем заслонки закрываются и башмаки приживают древесину к вращающемуся камню. Для поддержания поверхности камня в рабочем состоянии, периодически производится выравнивание поверхности ковочным механизмом (10). Мощность электродвигателя ковочного механизма составляет 4 кВт. Для смыва древесной массы с поверхности камня и охлаждения камня и древесной массы служат оросительные патрубки (11), через которые подается вода под давлением.

   Для точной работы дефибрера и уменьшения количества брака, гребенки имеют винтовой регулировочный механизм для перемещения ближе к поверхности камня. Это необходимо для точной регулировки положения гребенок относительно нового камня и для приближения гребенок при износе камня. Стандартный зазор между поверхностью дефибрерного камня и гребенками составляет 1 мм.

   Каждый башмак закреплен на оси посредством шарового шарнира, обеспечивающего некоторую осевую подвижность башмака при подаче древесины. В начале цикла подачи древесины требуется небольшое уплотнение балансов, что сопровождается значительным перемещением башмака. Ближе к концу рабочего хода башмака, давление в цилиндре повышается, а скорость хода уменьшается.

   Регулировку усилия на башмак производят на основании данных о потребляемой мощности на обмотках электродвигателя привода дефибрерного камня. Чем больше потребляемая мощность (падение напряжения или абсолютное сопротивление обмоток), тем большее усилие требуется для вращения камня. Снижение усилия указывает на уменьшение давления на поверхность камня подаваемой древесины. Поэтому увеличивают усилие на оба башмака, или на один, если в камере второго уже нет древесины и он дошел в переднее крайнее положение.

   Регулировку всех выходных параметров и учет данных, поступающих с датчиков, производит микропроцессорный контроллер с заданной программой. Дефибрер работает периодически. Продолжительность одного цикла работы составляет 8-10 мин.

   Для обеспечения максимальной производительности при минимальной себестоимости оборудования, привод башмаков имеет два насоса: рабочий и возвратный. Так как рабочий ход требует большого усилия и длится большую часть времени работы аппарата, то установлен насос высокого давления. Давление подаваемой в гидроцилиндр жидкости достигает 5 МПа (50 атм.). Обратный ход башмака занимает мало времени и требует небольшого усилия, поэтому установлен насос небольшой мощности, совмещенный с накопительной (аккумулирующей) емкостью. Гидропневмоаккумуляторная станция включает емкость высокого давления, где непрерывно создается избыток давления. В ходе отвода башмака, емкость высокого давления сообщают с напорным баком, из которого жидкость подается в камеру гидроцилиндра и башмак отводится. Затем задвижку закрывают и начинается рабочий ход, после чего цикл повторяется.

    Основные технические характеристики дефибрера ДП-03:

Производительность до 100 тонн воздушно-сухой древесины в сутки;

Диаметр дефибрерного камня 1800 мм;

Длина перерабатываемых балансов 1500±20 мм;

Диаметр балансов 60 – 400 мм;

Частота вращения вала дефибрерного камня 300 оборотов в минуту;

Окружная скорость рабочей поверхности камня около 28 метров/сек;

Мощность двигателя дефибрерного камня 6300 кВт;

Давление воды в системе спрысков 8 – 9 атм.

    В следующий раз мы разберем устройство и особенности других моделей дефибреров.

Категория: Древесина и деревопереработка | Просмотров: 1588 | Добавил: Chemadm | Теги: дефибрирование, древесная масса, технология древесины | Рейтинг: 4.8/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]