Вы вошли как ГостьПриветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Март » 19 » Устройство и работа напорных ротационных сортировок
18:48
Устройство и работа напорных ротационных сортировок

    Дальнейшим развитием лопастных напорных сортировок стали напорные ротационные сортировки с цилиндрическом ротором. Вместо лопастей, на валу закреплен цилиндрический ротор, на поверхности которого, по спирали расположены полусферические выпуклости. Принцип работы тот же, что и в лопастных сортировках, но, вместо лопасти, у поверхности проходит овальная выпуклость. Выигрыш в симметричности и гидродинамическом сопротивлении жидкой среды, позволили увеличить частоты вращения ротора, которая достигает у ряда аппаратов 1800 оборотов в минуту. В свою очередь, повышение частоты вращения позволило удалить поверхность ротора от поверхности сита, за счет высокочастотной интенсификации процесса фильтрации за счет смены областей низкого и высокого давления у поверхности сита. Это повысило долговечность сита, и снизило негативный вклад процесса измельчения крупной фракции до сорных включений, в качество продукции.

    За счет большей частоты вращения ротора, по сравнению с лопастными аппаратами, что предотвращает засорение отверстий сита, ротационные аппараты способны работать с очень тонкими фракциями древесной массы. Размеры круглых отверстий сит имеют диаметр от 1 мм, ширина щелевых отверстий от 0,2 мм. Концентрация исходного потока массы составляет 1,5 – 3,0%.

    На сегодняшний день напорные сортировки с цилиндрическим ротором являются самыми эффективными и экономически целесообразными аппаратами для тонкой сортировки древесной массы и других волокнистых полуфабрикатов по размерам частиц.

    Одной из первых удачных моделей напорных ротационных сортировок, разработанных в СССР, являются сортировки серии “СЗ”. На рисунке представлена схема сортировки СЗ-13.

   Сортировка СЗ-13 является двухситовым вертикальным цилиндрическим аппаратом с концентрическим расположением сит. Ротор имеет на поверхности 8 спирально расположенных выступов, ротор установлен в пространстве между ситами.

    Исходный поток поступает в верхнюю часть сортировки через тангенциальный канал. Давление подачи суспензии древесной массы оставляет 5 атмосфер. Поток приобретает, при выходе из питающего патрубка, вихревое движение. Центробежная сила способствует смещению наиболее крупных и тяжелых частиц к периферии потока, то есть, к стенке аппарата, где они оседают на дно камеры предварительной очистки (5). Осевшие на дно камеры предварительной очистки тяжелые примеси периодически сливаются через выпускной патрубок на дне камеры.

   Волокнистая масса переливается через кольцевой порог в пространство между ситами. При прохождении через сита происходит дальнейшее разделение массы. Кондиционный поток, прошедший через сита, непрерывно отводится в нижней части аппарата через выпускной патрубок (6). Волокнистая масса, не прошедшая через сита, опускается в межситовом пространстве и выводится через отдельный патрубок. Для предотвращения засорения аппарата, сорная фракция в нижней части сортировки разбавляется оборотной водой.

    Общая площадь поверхности сита сортировок серии “СЗ” составляет 0,90 – 2,92 м2, рабочая частота вращения ротора 330 – 478 оборотов в минуту, средняя рабочая концентрация волокнистого полуфабриката в исходном потоке составляет 2%.

    Аналогичное устройство и принцип работы имеют более поздние отечественные сортировки серии “СЦН” (сортировки с цилиндрическим ротором напорные). В отличие от сортировок предыдущего типа, они имеют одно сито, но, рабочая пространство сортировки разделено по высоте на три области. Уменьшение количества сит облегчает обслуживание сортировки, позволяет уменьшить ее размеры и повысить частоту вращения ротора, что дает выигрыш в цене и габаритах при сохранении производительности и степени очистки.

    На рисунке представлена схема сортировки СЦН-09 (0,9 это площадь сита в квадратных метрах).

    Суспензия древесной массы поступает в верхнюю часть аппарата, где разделяется за счет центробежных сил. Затем поток переливается через борта направляющей воронки (5) и стекает в кольцевой зазор между ситом и ротором. Целевой поток, после прохождения сита, отводится из средней зоны аппарата. Поток отходов, после разбавления оборотной водой, отводится из нижней части сортировки.

   Сортировки серии СЦН имеют следующие характеристики: максимальное давление исходного потока 5 атм., площадь сита 0,4 – 2,0 м2, рабочая частота вращения ротора 820 – 1820 оборотов в секунду, рабочая концентрация волокнистого полуфабриката в исходном потоке около 3%.

    В следующий раз мы разберем устройство и работу сортировок, оптимизированных для работы с более концентрированным исходным потоком.

Категория: Древесина и деревопереработка | Просмотров: 913 | Добавил: Chemadm | Теги: очистка волокнистых, масса для бумаги, ротационная сортировка | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]